Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Агитбригада МИИТа креативно представила свой университет будущим абитуриентам

Поезд отправился из Москвы ночью, и уже ранним утром третьего февраля агитбригада Московского государственного университета путей сообщения оказалась в Муроме. Завтрак, репетиция, сбор зрителей....
И пока зал Дома культуры железнодорожников постепенно заполняется абитуриентами, на экране крутят студенческие видеоролики. Забавные, серьёзные, по-молодёжному пафосные, но все они исполнены действительно мастерски, хотя и записали их сами студенты. Так ждать начала концерта куда веселее!
 
Но вот разговоры замолкают, на сцене появляется Регина Назарова, председатель студенческого совета МИИТ.
Приветствие, знакомство, общие слова о статусе и составе крупнейшего научно-образовательного комплекса страны. А чтобы не утомить гостей излишними подробностями, пора уступить площадку творческим ребятам. Язык жестов оказывается действенным, и танцевальному коллективу «Formation» удаётся настроить зрителей на нужный лад. Это ли не подтверждение – университет даёт студентам шанс раскрыть потенциал, и даже сценический. Кажется, ряды плеч заинтересованно приподнялись и аплодисменты прозвучали искренне, энергично. Танцы, вокал, спектакли, КВН – возможности впечатляющие!
 
– И в этом вам поможет собственный университетский Дворец культуры, – заверяет Регина. – Он вмещает порядка тысячи человек. Ребята могут заниматься сольно или объединяться в группы. В связи с проведением в прошлом году фестиваля «МИИТ – танцуй!» образовалось огромное количество хореографических коллективов. А оценить уровень конкурса и подготовки вы можете, взглянув на выступление Лолы Авезовой.
Гибкая, нежная словно лоза девушка буквально погружает зал в свои романтические переживания, разыгрывая перед нами настоящий музыкально-пластический спектакль. До мурашек! А следом тягучие томные нотки «Besame mucho» в безупречном исполнении Анастасии Михайловой, кстати сказать, завоевавшей гран-при «Дебют-2015». Интересным оказалось её перевоплощение из страстной испанки в народную красавицу, когда девушка проникновенно исполнила песню «Подкошёна травка» без музыкального сопровождения и при полном безмолвии зала.
 
– Вокалом я занимаюсь с 14-ти лет, – признаётся девушка. – Пою в русско-народном хоре «Воталинка» в моём родном городе Красноармейске. Выиграв в конкурсе талантов МИИТ, я оказалась приглашённой в состав агитбригады, чему очень рада. Это интересный опыт. Надеюсь, мои выступления оказали влияние на ребят и им захочется присоединиться к нам.
 
На мужскую часть зрителей особенное впечатление произвёл битбоксер Филипп, предпочитающий любой музыке собственную, созданную при помощи голосового аппарата и артикуляций. И такие старания были награждены бурными овациями. Впечатлил и Артём Махин: брейк-данс с отточенными элементами поппинга (танец робота) выглядит действительно ярко.
 
Художественная декламация стихов, вокальные дуэты, чувственные и даже шутливые латиноамериканские номера. Но, пожалуй, самыми запоминающимися оказались ребята из танцевального коллектива «Upgrade». Как только раздались первые звуки хип-хопа и на сцене появилась сплочённая энергичная команда, мне почудилось, что я вдруг попала в один из эпизодов известного музыкального фильма «Шаг вперёд». Профессиональность выступления бесспорна. И каково было моё удивление, когда узнала, что художественный руководитель – сама ещё студентка третьего курса МИИТ Надежда Навроцкая.
 
– Наше название означает модернизацию, – говорит она. – До нас в университете не было групп, занимающихся современными танцевальными направлениями. Можно сказать, мы «проапгрейдили» МИИТ. Коллектив был создан в 2014 году и количество участников быстро росло. Сегодня нас около пятидесяти. Было больше, но не все выдерживают нагрузки, остаются лучшие. Мы неоднократно становились лауреатами и дипломантами творческих конкурсов и фестивалей вуза.
 
Напоследок же прозвучала песня «Я буду твоим ангелом», в данной обстановке весьма символичная. Ведь сразу на ум приходит небезызвестная традиция агитбригады играть в «ангела-хранителя», когда на всём протяжении путешествия каждый из ребят анонимно радует подарками и опекает случайно выбранного своего товарища. В конце каждый пытается угадать покровителя. Может быть, и юные зрители, сделав сегодня свой выбор в пользу железнодорожного вуза, уже в следующем году тоже смогут ощутить на себе заботу своих студенческих друзей?
 
– Мне очень понравилось. Первый раз вижу, чтобы институт так здорово представляли! – С восторгом отзывается о концерте одиннадцатиклассница Алина. – Я задумалась, возможно, попробую поступить в МИИТ. Кстати, я тоже танцую и для меня это большой плюс, что есть возможность продолжать заниматься любимым делом.
А на следующий день такой же концерт прошёл и в Нижнем Новгороде – в ЦДКЖ.
 
Опубликовано Murom.ru по матералам газеты Гудок
Агитбригада МИИТаВыступлениеВыступлениеПрезентация
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.