MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Будни Мурома. Горячая пора, как летняя жара! У коммунальщиков

Обрезка
Фотофакты - о дружной и оперативной работе подопечных Нины Филипповой (пятница - понедельник).
И коммунальная мозаика за 8-9 февраля.
 
(Между строк можно заметить, что горожанам и коммунальным службам "с руководителями по имени Нина" повезло, скучать крепким мужчинам не дают, город активно благоустраивают - поневоле начинаю верить в карму имени...).
А пора - со снегом, гололёдом, посыпкой и обрезкой - очень сейчас хлопотная.
 
На муромских новых сайтах некоторые жители ворчали: мол, обрезали ветки и по две недели не вывозят. Было такое.
Но есть и иное - оперативность тоже ныне наблюдается чаще.
Приведу конкретный пример.
 
В пятницу, идя в КОС №14 на встречу, немного понаблюдала работу благоустроителей по обрезке старого высоченного тополя на ул. Щербакова. Некоторое время спустя один из его верхних стволов сломался при сильном ветре. Тогда он изрядно полежал, потом разрезали его - и ветки с частями ствола долго не убирали...
На сей раз - иначе.
 
В пятницу к вечеру обрезали,  поаккуратнее сложили, освобождая проезд и проход, а в понедельник подогнали технику, погрузили, вывезли. Быстро. С перерывом на два выходных дня.
 
А вообще на улицах - опасный гололёд. Но в буднях Мурома не только проза есть, друзья!
Поверьте на слово.
 
Отдельная песня, как шла в воскресенье пешком от "Старта" наискосок к Красногвардейской по неровной ледяной тропке вечером по неосвещённому пустырю (и занесло же ... но обязательно побываю там и днем: прямо - идея-фикс!).
Тормознула в полусумраке без фонарей у невероятной толщины и могучести то ли вяза, то ли дуба. Зазевалась, разумеется, ассоциативно вспомнился его поэтический собрат из "Войны и мира" Л.Н. Толстого.
 
А как было не вспомнить, когда за чтение наизусть отрывка о нём на досрочном индивидуальном экзамене у строжайшего профессора Бочаровой, я "схлопотала" пятёрку и более снисходительное потому разрешение от декана ехать на сборы перед лёгкоатлетической эстафетой в Ульяновске (зона России)!
 
Словом, топала к музыкальной школе, скользя и балансируя, как и назад уже другим, тоже "скользким" на тротуарах путём к остановке. Повезло, что не упала, ничего не сломала.
 
С начала недели гололёду стали противостоять заметно активнее. Во вторник на улице появилось много "оранжевых жилетов" - массово и организованно вышли на борьбу с гололёдом, нетрудно догадаться. А вот некоторые люди без формы, то ли инструкцию не совсем прошли, то ли еще что, сначала шумно общались под окнами. Выйдя, увидела - труды были! У входа насыпали густо песка, тащится на площадку (а я как раз отдежурила пока на первом этаже), а потом до дороги им его только на узкую струйку их хватило. Мимо окна не посыпали. Да и зачем?  Вдруг на голову наледь с крыши свалится. Вот, мол, и не искушайтесь...
 
Оранжевые жилеты - примета недели.
Фотонаблюдения и текст Татьяны Душутиной
ТопольУлицаГололёдПесокПесок и лёдДорожкаЖилеты
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 30 гостей.

Пользователи на сайте

  • web