MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Агитпоход "Звёздный" пополнился добрыми делами

В путь!
 
ФОТОРЕПОРТАЖ
 
И СВЕРНУЛИ ОНИ ГОРЫ ... СНЕГА И ПОМОГЛИ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
 
 
В конце января, путешествуя по снежным деревням и активно помогая одиноком пожилым людям, расчищая площадки вокруг обелисков, общаясь с новыми знакомыми, ребята вели дневник фотоочётов и текстовых, часть их записей ранее отражена в наших выпусках, сегодня мы публикуем итоги агитпохода "Звёздный", в прошлом году наш портал участвовал в проводах на дороги трудового десанта по городу и району с площади Победы.
Соб. инф. Murom.ru
 
 
Итоги проведения областного студенческого 
волонтерского зимнего агитпохода «Звездный-2016»
 
Подготовка к проведению агитпохода началась еще в декабре 2015 года. Тогда абсолютно не знакомые друг другу ребята пришли в комитет по делам молодежи администрации округа Муром для того, чтобы совсем скоро отправиться помогать тем, кто в этом очень нуждается. После проведения специальных психологических тренингов на командообразование, сплочение коллектива, а также - cтрессоустойчивость студенты объединились в дружную команду, название которой - агитпоход «Звездный».

В агитпоходе большое внимание уделяется соблюдению и приумножению традиций. Одна из них – отправка участников с площади Победы в кругу сокурсников, родителей, а также почетных гостей и, конечно же, ветеранов Великой Отечественной войны.

Двадцать пятого, в Татьянин день морозный, мы провожаем волонтеров - отряд "Звездный".
 
"Помогать на радость папам, мамам, заслуженным всем нашим ветеранам!"
 
– в такой стихотворной форме отметил важность события и пожелал участникам похода успешного путешествия председатель Совета народных депутатов округа Муром Константин Григорьевич Федурин.

За 5 дней похода волонтеры побывали в двух муниципальных образованиях Владимирской области: округ Муром и Муромский район
 
Первым местом остановки «звездников» стал Якимано-Слободской сельский округ, где была оказана помощь ветерану Великой Отечественной войны Самарину Николаю Ефимовичу, Спасской Александре Григорьевне, Фоминой Антонине Федоровне, а также Садуниной Марии Николаевне.

Особое внимание в агитпоходе «звездники» уделили и памятникам погибшим воинам Великой Отечественной войны.
 
По поручению Главы Мурома Евгения Евгеньевича Рычкова в округе проводятся работы по уборке снега от памятников участникам Великой Отечественной войны-муромцам и на территории, прилегающей к памятнику. Молодежь сразу же дала название данной акции – «Чистый обелиск». Подобный обелиск был очищен на территории Дмитриевской Слободы.
 
Второй день областного студенческого волонтерского агитпохода "Звездный" прошел не менее плодотворно. Фронт работы этого дня был в деревне Орлово, селе Карачарово, поселке Муромский. Звездники оказали помощь Ермаковой Галине Петровне и Анисимовой Марии Федоровне, проживающим в деревне Орлово. По двум адресам была оказана помощь по подносу воды и очистке снега.
 
Также волонтеры побывали у одиноко проживающей Касаткиной Надежды Андреевны, проживающей по улице Первомайской в Муроме. У дома и во дворе Надежды Андреевны был расчищен снег.
 
В каждом населенном пункте волонтерами были приведены в порядок все обелиски воинам Великой Отечественной войны.
 
 
Третий день начался со сбора вещей и переезда в другое место жительства на ближайшие три дня, а именно в село Чаадаево.
 
Встретили студентов от всей души и по старой русской традиции - с хлебом-солью. Разобравшись с фронтом работы на все дни пребывания на территории Муромского района, студенты принялись облагораживать место проживания. После этого незамедлительно приступили к делам. Фронт работы очередного дня раскинулся в Чаадаево.
 
Отряд разделился на две группы. Первая отправилась к ветеранам и одиноко проживающим пожилым людям села. Таким образом, была оказана помощь Цыплиной Марии Степановне, Кротовой Антонине Васильевне, Николаевой Марии Николаевне. Эта же группа расчистила обелиск участникам Великой Отечественной войны-жителям села Чаадаево. Вторая же группа осталась в школе, где провела урок профориентации для учеников 9-11 классов.

Представители всех учебных заведений выступили перед школьниками и рассказали о направлениях обучения и условиях поступления в высшие и средние профессиональные учебные заведения округа Муром.
 
Фронт работы четвертого дня агитпохода раскинулся в селе Борисово Муромского района.

Уже с утра волонтеры, встав на лыжи, отправились на помощь. В Борисове помощь по очистке придомовой территории от снега была оказана Малышевой Марии Васильевне. Часть студентов осталась на улице, а другая часть отправилась помогать в дом.
 
Второй группой был очищен памятник воинам Великой Отечественной войны от снежного покрова, в рамках акции "Чистый обелиск".
 
Вернувшись из Борисова, муромские волонтеры приступили к творческой части. Были проведены подвижные игры со школьниками младших классов. Дети остались в восторге!
 
Завершился агитпоход в деревне Степаньково Муромского района.
 
В деревне также есть памятник воинам Великой Отечественной войны, который волонтеры всем отрядом расчистили для свободного и удобного доступа местным жителям.

Всего за время акции было посещено 10 населенных пунктов.
 
Общий охват ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов, одинокопроживающих людей составил 20 человек. Агитпоход завершен и в очередной раз стоит отметить, что он не теряет своей актуальности и необходимости. Вот отзывы ветеранов.

Самарин Николай Ефимович, ветеран Великой Отечественной войны, житель Якиманской Слободы:
 
«Благодарю за заботу молодое наше поколение – «Звездников». Успехов Вам, достижений в учебе и в личной жизни!».
 
Фомина Антонина Федоровна, жительница Якиманской Слободы:
 
«Доброго здоровья, большое спасибо за оказанную помощь, всех благ. Храни всех вас Господь».

Лебедев Евгений Викторович, участник Великой Отечественной войны, житель Мурома:
 
Пусть светлый лучик дружбы и вниманья,
Не покидает ваши души никогда.
Вы едете не ради «показухи» и соревнованья,

А чтобы ветераны вас помнили всегда.
Пусть ваши добрые улыбки и забота
Оставят след на сердце старичков,
И их слезинки, как из чаши доброхота,
Послужат вам для будущих основ.
Желаю вам больших успехов и здоровья,
И пусть не гаснет молодежный огонек.
Пусть теплая забота: дочерняя, сыновья,
В сердцах живет как нежный фитилек

Ворозова Анастасия, командир отряда, студентка Муромского педагогического колледжа:
 
«В поход я ходила уже два раза. Этот поход нельзя сравнить ни с чем. Я получила огромное количество положительных эмоций, зарядилась позитивной энергией на год вперёд. Хочу сказать спасибо всему своему отряду. Они большие молодцы! Эти репетиции, тренинги, помощь ветеранам и труженикам тыла останется навсегда в моей памяти. Невозможно передать ту атмосферу, которая есть только в этом отряде, когда все, несмотря на разногласия, стали на несколько дней одной большой, дружной семьей. Спасибо всем, кто организовывал и принимал участие в этом походе. Я надеюсь, что в моей жизни это не последний агитпоход».

Никольская Анастасия, комиссар отряда, студентка Муромского педагогического колледжа:
 
«По моему мнению, это был лучший поход за последнее время. На самом деле, мы так каждый год говорим. «Звездный» пролетел как один день. Безусловно, рады и горды проделанной работой, а что самое важное и трогательное – это принимать слова благодарности от простых жителей и ветеранов, у которых наворачивались слезы на глазах и удивление от того, что в наше время еще существует такое чудо, как ничего не просящие в замен помогающие студенты. Уверена, что следующий агитпоход не пройдет без моего участия!».
12345678910111213141516171819В Борисовеснова - в путьобелискработаС помощникамиУ памятникаГоры снега
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.