MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Карантин из-за гриппа. У муромских школьников с 29-го - вынужденные каникулы

Маска
Не дожидаясь эпидемии, Рычков закрыл муромские школы на карантин
 
С 29 января во всех школах округа вводятся внеочередные каникулы. Наложен запрет на проведение массовых мероприятий. Такое решение было принято сегодня на экстренном заседании штаба, организованного по постановлению главы округа Муром Евгения Рычкова.
Поводом для заседания рабочей группы стала неблагополучная эпидемиологическая обстановка в соседних городах Владимирской области, в том числе и смертельные случаи от гриппа A H1N1 (свиной» грипп). Во Владимире и Гусе-Хрустальном уже введены карантинные мероприятия. В Муроме эпидемиологический порог еще не превышен, однако нет смысла ждать пока вирусом гриппа и ОРВИ заразится 20% горожан. Именно поэтому администрация округа приняла серьезное решение: отправить с завтрашнего дня на вынужденные каникулы всех муромских школьников.
- Сегодня на заседании штаба было решено перенести несколько дней с летних каникул на сегодняшний период. Школам будет рекомендовано уже буквально с завтрашнего дня до следующего четверга не проводить занятия. Это 7 дней: инкубационный период, в течение которого заболевание может передаваться от одного к другому. Если мы сейчас оборвем этот возрастающий поток заболевших, то не получим тех последствий, которые могут быть в случае нашего бездействия. Уверен, что такое решение поможет сохранить здоровье многим нашим школьникам, - прокомментировал решение глава округа Евгений Рычков.
По словам главного врача детской больницы, уже 2 ученика переболели легкой формой свиного гриппа. 26 января вирус H1N1 подтвердился у одной из медсестер больницы. Все заболевшие жаловались на повышенную температуру и ломоту в теле.
Не дожидаясь эпидемии, Рычков закрыл муромские школы на карантин.
- Этот грипп страшен тем, что первые осложнения идут со стороны бронхиол. То есть страдает легочная система: сразу инфекция проникает в верхние дыхательные пути, - пояснила главный врач МГБ-3 Татьяна Моисеева.
Чаще всего болезнь распространяется в детском коллективе, именно поэтому на вынужденных каникулах школьникам не рекомендуют общаться со сверстниками, особенно в закрытых не проветриваемых помещениях. Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому в целях профилактики гражданам советуют: регулярно проветривать жилые помещения, избегать контактов с потенциально инфицированными людьми, в общественном транспорте и особенно в больницах пользоваться марлевыми повязками. А главное - при первых симптомах незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Любое промедление в лечении «свиного» гриппа грозит серьезными осложнениями вплоть до летального исхода.
Источник: Муром24.рф
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 28 гостей.