Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Позолотили ручки" себе цыгане за счёт обманутых муромских стариков

Тихон Череповский, Атлан Жуковский, Николай Василевский и Вероника Сидорова – красивые фамилии, не правда ли? Но оказывается, они никак не влияют на образ жизни молодых людей, которые главным считают грабеж и воровство.
Муромским судом установлено, что с 6 июля по 29 октября 2014 года эти молодые люди совершали хищения имущества граждан, проникая в дома и квартиры. При этом действовали они сообща, применяли различные методы достижения своих  целей.
Вот лишь некоторые эпизоды. 26 сентября 2014 года молодые люди, находясь у одного из частных домов города Мурома и видя, что хозяйка дома копошится в огороде, тайно проникли в ее дом. Там отыскали 30 тысяч рублей и прихватили их с собой. Не стеснялись ребята и открыто похищать имущество и применять при этом насилие. Так, 14 июля 2014 года в парке имени 50-летия Советской власти города Мурома один из членов группы открыто похитил у молодой женщины золотую цепочку, сорвав ее с шеи, после чего с места преступления скрылся. Материальный ущерб составил более 10 тысяч рублей. 8 августа 2014 года в том же месте двое из членов группы совершили аналогичное преступление, сорвав с шеи потерпевшей цепочку стоимостью 12 тысяч рублей.
 
В ночь на 29 октября 2014 года, после совершения очередного хищения из дома, члены группы решили скрыть следы преступления. Как? Поджечь дом. Для этого они открыли конфорки газовой плиты и подожгли постельные принадлежности и скрылись. Совсем скоро приехал сын потерпевшей, он сразу же сообщил в противопожарную службу.
Уже после совершения этого преступления деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Общий ущерб от совершенных преступлений составил 170 тысяч рублей.
 
Как сообщает Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, выяснилось, что в состав группы входили лица цыганской национальности, которые временно, без регистрации по месту жительства, проживали на территории города Мурома. Старшим участником группы являлась ранее судимая девушка. На момент совершения преступлений ей исполнилось всего 24 года. Муромским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении четверых молодых людей. Члены группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 7 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
ТРК "Губерния"-33
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.