Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Под Киржачом на Вшивой горке торжественно открыли освещённую лыжную трассу

Трасса
КраеведНа лыжнеФейерверк
И нас приглашал гендиректор типографии, энтузиаст, краевед Евгений Фёдоров!
 
Киржач обрастает лыжными трассами. В музейно-парковой зоне «Вшивая горка» оборудовали новый маршрут для любителей прокатиться коньком или классикой. Освещенная трасса пролегает вдоль поймы реки Киржач и представляет собой закольцованный путь, огибающий небольшой пролесок.

- Трасса подготовлена хорошо, - считает лыжник Сергей Никонов. - Круг – примерно 1 километр. Она хороша тем, что на ней можно тренироваться и гулять, отдыхать.

 
Это вторая лыжная трасса на территории Киржача, но первая – в его загородной зоне. Порадовать лыжников решил гендиректор Киржачской типографии и краевед Евгений Федоров, который взял шефство наш Вшивой горкой и постепенно это место облагораживает. Его новую инициативу поддержали городские власти, которые и помогли с подсветкой.
 
- Где-то месяца два назад, в начале зимы, у него возникла такая идея – сделать освещенную трассу, поэтому мы его поддержали, - сказала мэр Киржача Надежда Скороспелова. - Пока они проводили работу, мы это все держали на контроле. Как только понадобились наши усилия, мы сразу же ему помогли.

У нас очень большой коллектив – 200 человек, - рассказывает гендиректор Киржачской типографии Евгений Федоров, - и я, как руководитель, считаю своим долгом развивать спорт не только в городе, но и внутри своего собственного предприятия. Я сам обязательно приеду сюда со своей собственной семьей и постараюсь быть примером, в том числе - для своих собственных сотрудников.

 
На открытии «освещенки» присутствовал и вице-губернатор Михаил Колков, который отметил, что это знаковое событие как в спортивной, так и в семейной жизни киржачан, и напророчил этому месту большие перспективы.
 
- На этом историческом месте, которое связано и с патриотическими страницами истории нашей Родины и Киржачской земли, есть замечательная возможность развивать и концертную деятельность, и приглашать сюда интересных артистов, сделав тут прекрасную площадку. То есть, развивать здесь традиции, заложенные нашей «Музыкальной экспедицией», - сказал Михаил Колков.
 
десь Михаил Юрьевич явно проводит параллель с усадьбой Храповицкого, куда "Музыкальная экспедиция" Бориса Андрианова и его коллег приезжала с грандиозным концертом, муромская группа там была тоже, незабываемо - автор блога на Murom.ru).

Что касается киржачан, которые на лыжи в этот день не встали, то они имели возможность согреться бесплатным горячим чаем с пирожками. Также для гостей в качестве дополнительного источника тепла развели большой костер. Закончилось открытие трассы праздничным фейерверком.
 
Источник: ТРК "Губерния-33"
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.