Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

А бани горят и горят! Слава Богу, что не все подряд. Памятку от пожарных не лишне прочитать!

Общая обстановка с пожарами с начала года на 11 января 2016/2015 по о. Муром и Муромскому району
 
Выезды пожарных автомобилей за неделю
 
1 января 2016 года в 01-18 произошел пожар в бане по адресу: Муромский район, с. Чаадаево, ул. Садовая, на площади 18 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
1 января 2016 года в 02-33 произошел пожар в жилом двухквартирном доме по адресу: г. Муром, ул. Московская, на площади 2 кв. метров. Погиб мужчина, личность которого устанавливается. Причина пожара устанавливается.
3 января 2015 года в 18-30 произошел пожар в квартире 9-этажного жилого дома по адресу: г. Муром, ул. Осипенко, 9. В результате пожара в одной из квартир огнем повреждена внутренняя отделка комнаты на площади 5 кв. метров. Пожарными было спасено двое человек и 15 жильцов дома эвакуированы. Причина пожара устанавливается.
4 января 2016 года в отдел надзорной деятельности по округу Муром и Муромскому району поступило письменное заявление о пожаре в бане по адресу: Муромский район, д. Шумилиха, ул. Светлая, где строение бани было уничтожено огнем. Причина пожара устанавливается.
6 января 2016 года в 16-40 произошел пожар в бане по адресу: Муромский район, д. Саксино, ул. Полевая. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка бани на площади 20 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
7 января 2016 года в 07-33 произошел пожар в автомобиле Рено Логан по адресу: г. Муром, ул. Энгельса, у дома № 1. В результате пожара автомобиль поврежден огнем на площади 4 кв. метров. Травмирован мужчина 1988 года рождения.
Был госпитализирован в МГБ №3 с ожогами кистей 1-2 степени и отравлением угарного газа. Причина пожара устанавливается.
9 января 2016 года в 21-32 произошел пожар в бане по адресу: Муромский район, с. Степаньково, ул. Школьная. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка бани на площади 9 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
10 января 2016 года в 22-40 произошел пожар в бане по адресу: Муромский район, д. Пенза, ул. Трудовая. В результате пожара огнем уничтожена кровля и внутренняя отделка бани на площади 15 кв. метров. Предположительная причина пожара - неисправность печного отопления.
11 января 2016 года в 02-37 произошел пожар в автомобиле Нисан Альмера по адресу: г. Муром, ул. Экземплярского, у дома № 53. В результате пожара автомобиль поврежден огнем на площади 4 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
11 января 2016 года в 07-19 произошел пожар в подъезде девятиэтажного жилого дома по адресу: о. Муром, ул. Ленина, 55. В результате пожара огнем поврежден электросчетчик и электропровода на площади 0,3 кв. метра. Причина пожара устанавливается.
 
По Меленковскому району
 
С начала года произошло 4 пожара, АППГ — 4.
4 января 2016 года в 10-21 произошел пожар в жилом доме по адресу: Меленковский район, д. Славцево, ул. Кузнецы, где сгорела внутренняя отделка дома на площади 25 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
5 января 2016 года в 18-14 произошел пожар в жилом доме (под дачу) по адресу: Меленковский район, д. Старинки, ул. Подгорная, где сгорела кровля и внутренняя часть дома на площади 48 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
5 января 2016 года в 19-44 произошел пожар в бане по адресу: г. Меленки, ул. Карла Маркса, где сгорела кровля бани на площади 12 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
11 января 2016 года в 18-38 произошел пожар в автомобиле Форд Эскорт по адресу: г. Меленки, ул. 60 лет Октября. В результате пожара автомобиль уничтожен огнем на площади 4,5 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
По Селивановскому району
 
С начала года пожаров не зарегистрировано, АППГ — 3.
Пожарные подразделения на пожары не вызывались.
 
Служба спасения «01» по о. Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам предупреждает о строгом соблюдении Правил пожарной безопасности в быту.
 
ПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 
При пользовании электроэнергией включайте в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только исправные и при наличии под ними несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям. Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. Не закрывайте домашними предметами электрообогреватели и не устанавливайте их на стол.
 
Не допускайте одновременного включения в электросеть сразу несколько мощных потребителей электроэнергии, провоцирующих перегрузку сети. Опасно промачивать электропровода, заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Применять ветхие соединительные шнуры, удлинители. Все это приводит к нарушению изоляции и короткому замыканию электропроводов. Опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, штепселями, подключать оголенные концы при помощи скрутки проводов к электросети. В этих случаях возникают большие переходные сопротивления, которые приводят к сильному нагреву электропроводов и горению изоляции. Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей (жучков). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают стандартные предохранители.
 
Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. К монтажу электроприборов и их ремонту привлекайте только специалистов. В этих случаях будет исключена возможность возникновения пожара от электроприборов.
 
Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому, при пользовании газовыми приборами, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя, при наличии запаха газа в помещении, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную газовую службу по телефону «04» и до ее прибытия тщательно проветрить помещения. Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки.
 
Недопустимо оставлять включенные газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье. Перед пользованием газовой колонкой, следует проверить наличие тяги в дымоходе, для чего зажженный жгутик бумаги подносят к нижнему обрезу колпака колонки. Втягивание пламени под колпак указывает на наличие тяги в дымоходе.
 
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ.
 
Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от небрежного курения (бросания непогашенных окурков и спичек). Особую опасность представляет курение в постели, лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Согласно Федеральному закону от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2013 года курение запрещается в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов.
 
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ШАЛОСТИ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ.
 
Не оставляйте детей дома одних, когда пользуйтесь газовой плитой, топите печь или если в жилом помещении включены электроприборы. Храните спички в местах, недоступных для малолетних детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожара!
Старший инспектор группы профилактики пожаров ПЧ-15
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.