Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Умничка, молодец!", - таких слов от случайных прохожих я отродясь не слышала

Лыжи
ЛыжняФотоЁлкаВ паркелыжи
А знаете повод?! Свою лыжню сезона открыла 10 января, в мороз и метель
Снега - горы-горы-горы повсюду. Но коммунальщики прочистили ход и конным, и пешим, где только возможно. Иногда и чистильщики снега на проходах к зданиям и дворам встречались в воскресенье, 10 января. Например, у детсадов и школ.
 
Была метель небольшая, снежинки такие - секущими комочками норовили в лицо. Но разве это остановит, коли решаешь "догнать уходящий поезд". В последний день новогодних каникул. И во второй - обильного снегопада.
 
В начале моей первой в этом году лыжной прогулки в парке ("полтинником" его в народе зовут для краткости) какой-то зануда навстречу попался... Спросила про берёзовую чащу, не оттуда ли и есть ли там народ. Забубнил что-то типа - мол, днем надо кататься (тебя не спросили), а тут снег что ли другой?! Ну, ни грамма романтики на белоснежном фоне! Уж лучше бы и не спрашивала. Не наш человек. Таких неприветливых лыжников не люблю. После встретилась группа семейных лыжников. С готовностью уступили на встречке обе колеи. Щедро, но не спортивно, ибо достаточно и одной. Поблагодарила, воспитанные люди тоже нечасто на общей лыжне встречаются, хотя предсказуемо и наоборот.
 
Зато полной неожиданностью были добрые слова (когда возвращалась, разрумянившись, с лыжни) незнакомой интеллигентной дамы зрелых лет в дублёнке голубоватого оттенка. Именно она, приветливо улыбаясь, и сказала мне эту фразу (см. заголовок) на расчищенном тротуаре на Московской напротив школы № 20. И эта эмоциональная позитивная реакция незнакомки после пяти вечера, когда на лыжне в основном уже было сумеречно, дни-то пасмурные стоят, и быстро темнеет, была приятно.
По-доброму очень.
 
На людных местах светодиоды так здорово освещают пространство, что катайся себе хоть до утра... мимо православной гимназии, мимо футбольной ограждённой площадки накатано тоже. И по тротутару тоже нормально было скользить...
 
На снимках:
1. Моя лыжная прогулка. Фото Н. Кудасовой (из форточки умудрилась).
2. Развернусь на Куйбышева - и в парк.
3. Фотоклип Н. Кудасовой в качестве моего отчёта перед первичкой СЖ, мол, наконец-то!
4. Ёлка в сквере на  Щербакова, как её не навестить снова!
5. Лыжня в парке - неосвещённая сторона.
6. А это мои лыжи на освещённой стороне парка им. 50-летия Советской власти
Реклама Б1
Выставка-продажа
 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.