Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Гром средь ясного неба! Следствие региона возбудило уголовные дела против гендиректора МРЗ

Гендиректор Муромского радиозавода подозревается в причастности к нецелевому расходованию федеральных средств.
 
Возбуждены уголовные дела в отношении  генерального директора  Муромского радиозавода Льва Лазарева, причастного к нецелевому расходованию федеральных средств. Противоправная деятельность Лазарева выявлена и задокументирована региональным УФСБ.
 
По версии следствия, Л.С. Лазарев, преследуя личную заинтересованность, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя лично и иных лиц, не желая быть наказанным за неудовлетворительную организацию работы возглавляемой им коммерческой организации, а также уклонения от изыскания денежных средств для содержания законсервированного имущества осуществлял расход бюджетных средств по нецелевому назначению.
 
В июле 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мобилизационные мощности (площади, станки), которые содержались и ремонтировались в 2012, 2013 годах как законсервированное и неиспользуемое в производстве имущество, фактически были задействованы в текущем производстве в полном объеме, что не соответствует условиям заключенных государственных контрактов. Кроме того, установлено, что оборудование и часть производственных площадей, представленных  радиозаводом в 2013 году как мобилизационное имущество, обществу не принадлежит, а находится в собственности у ОАО «МЗЭР».
 
Также в 2012 году нецелевое расходование бюджетных средств выражалось в выплате заработной платы работникам за счет бюджетных средств, выделенных по линии мобилизации. Сумма нецелевого расхода составила 310 тыс. руб.
 
Действиями Лазарева по подготовке, подписанию и предоставлению несоответствующей действительности отчетной документации по выполнению работ в рамках государственных контрактов причинен существенный вред правам и законным интересам организаций и охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в причинении материального ущерба бюджету Российской Федерации в лице Минпромторга России в сумме 4 030 000 рублей, снижении уровня мобилизационной готовности государства и подрыве деловой репутации ОАО «Муромский радиозавод». Таким образом, Лазарев совершил злоупотребление полномочиями, а именно использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций и охраняемым законом интересам общества и государства. Региональным Следственным управлением в отношении Лазарева возбуждены уголовные дела. 
 
По материалам региональных Интернет-СМИ и Следственного управления Владимирской области
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 11 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА