Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Паллиативная помощь будет и у нас: на базе ГБ №3 (подразделение в с. Борисоглебе)

Департамент здравоохранения областной администрации запланировал в 2016 году открыть 10 паллиативных кабинетов в ГБУ медицинской помощи. Такие кабинеты будут не только стационарные, но и выездные патронажные службы. Откроют их в Городской клинической больнице №5 г. Владимира, в Городской поликлинике №1 г. Владимира, в Муромской городской больнице №3, в Гусь-Хрустальной центральной городской больнице, в Ковровской городской больнице №2, а также в Петушинской, Александровской, Вязниковской, Судогодской и Суздальской районных больницах.
 
Для справки: паллиативная медицинская помощь – это определенный медицинский подход к неизлечимым больным. Он сочетает как медицинскую, так и социальную, психологическую и духовную поддержку тяжелобольного. Термин «паллиативный» происходит от латинского «pallium», что имеет значение «маска» или «плащ». Это определяет содержание и философию паллиативной помощи: сглаживание — смягчение проявлений неизлечимой болезни и/или укрытие плащом — создание покрова для защиты тех, кто остался «в холоде и без защиты», сообщает интернет-энциклопедия «Википедия».
 
Для пациентов областного центра паллиативная медпомощь предоставляется в специальном отделении Городской больницы №6. Оно открылось еще в марте 2013 года и имеет, как сообщает главврач ГБУ, все возможности для оказания паллиативной помощи пациентам в терминальной стадии.
- В штате нашей больницы - психиатр, психолог и хирург, - сообщила главный врач Городской больницы №6 г. Владимира Марина Крылова. - Кроме того, к консультациям подключаем онкологов, неврологов, нефрологов и гинекологов. Мы также решаем вопросы психологической, социальной и юридической помощи. За 11 месяцев 2015 года в паллиативном отделении пролечено 183 пациента, 50% из них - с онкологическими диагнозами, 30% - с последствиями сосудистых нарушений головного мозга, 20% - прочие причины. Средний срок пребывания в отделении – 31 день.
К слову, в планах (по программе «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013-2020 годы») в течение пяти лет развернуть еще 120 коек по всей Владимирской области. Также, отмечает департамент здравоохранения, потребность в койках для детей уже удовлетворена. Еще в начале года регион обустроил пять детских паллиативных коек. Расположены они на базе Областной детской клинической больницы, Детской больницы округа Муром и Александровской детской районной больницы.
По материалам Департамента здравоохранения Владимирской области
Больница
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА