Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Александр Зиновьев "Мы, 20-летние, тогда делали большие и серьёзные дела!"

Встреча
НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ, БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!

19 ноября патриотический клуб «Поколение» встречал необычных гостей: не ветеранов и не жертв политических репрессий. Но надо сказать честно, что наравне с ветеранами этих людей можно по достоинству назвать настоящими патриотами своей страны. На встречу с молодежью из всех образовательных учреждений г. Мурома пришли комсомольцы, в прошлом руководители и представители комсомольских ячеек и организаций. История комсомола – это живой документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. Сегодня вместе с нашими гостями мы листали страницы истории комсомола, а значит, истории нашей страны.
 
Первым рассказал о тех прекрасных годах молодости, дружбы и труда председатель горкома комсомола Александр Иванович Зиновьев, который стоял у истоков зарождения комитета по делам молодежи в нашем городе. Но это было позже, а вначале были прекрасные годы работы в стойотрядах, годы созидания на благо родного города, страны. «...Жаль, что сейчас нет таких отрядов. Мы тогда делали большие и серьезные дела, несмотря на то, что нам было всего по 20 лет. У нас была возможность проявить себя в комсомоле, и мы с удовольствием это делали!», - сожалел Александр Иванович. Из его рассказа мы узнали, что до сих пор он со своими бывшими коллегами устраивает всевозможные спортивные турниры на призы горкома комсомола, и тем самым отдают дань памяти комсомольской организации.
 
О ярких годах комсомольской жизни рассказала нам и бывший секретарь горкома комсомола Людмила Николаевна Коровушкина: «У человека, который активно идет по жизни, годы всегда яркие. Это были не просто годы работы, это были годы радости. Мы жили на работе! Мы жили судьбами других людей». Особенно ярко Людмила Николаевна рассказала о демонстрациях: как тщательно готовились к этому дню, не спали накануне, волновались, переживали из-за плохой погоды, которая могла помешать мероприятию. «А главное, это то, что комсомол доходил до каждого человека. Структура и система была такова, что интересы каждого молодого человека были учтены», - вспоминала она. В конце своего выступления она пожелала создать подобную организацию в Муроме, которая бы проводила огромную идеологическую работу среди молодежи и воспитывала духовные ценности и чувство ответственности.
 
Городничева Ольга Михайловна, представитель комсомольской организации в бывшей школе-интернате №1 г. Мурома, до сих пор воспитывает школьников в СОШ №19 в духе комсомола и ведет огромную поисковую и краеведческую работу, о которой она подробно рассказала. Много интересных историй из летописи военных лет довелось услышать от нее сегодня студентам. Напоследок она пожелала ребятам: «Оставайтесь такими же комсомольцами! Любите свою Родину!».
 
Завершил наше мероприятие заместитель председателя комитета по делам молодежи Сергей Видонов, выразивший благодарность гостям, за тот вклад в развитие молодежной политики в нашем городе, который они внесли в те далекие комсомольские годы и рассказавший присутствующим о той работе, которую продолжает комитет по делам молодежи по воспитанию настоящих патриотов России. В общем, сегодня мы открыли для молодежи еще одну славную страничку истории нашей страны. До новых встреч!
Юлия Кучина
А. Зиновьев и С. ВидоновЛ. КоровушкинаС. Видоновв зале
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.