Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Литературная дискуссия прошла 30 октября в школе №16

Экран
Разговор в таких масштабах, судя по представительству, в учебном заведении Мурома в этот Год литературы проводится нечасто. И, конечно, вызывает общий интерес. Поэтому на приглашение участвовать в этой интерактивной беседе откликнулись и ветераны-журналисты, СМИ города и наш портал, в частности. Своего рода анонс мероприятия уже прозвучал в нашем разделе "Новости отовсюду".
 
Читать или не читать?! Вот в чём вопрос. Ответ однозначный - ЧИТАТЬ! И не только в Год литературы. На него конкретно и убедительно отвечали в пятницу учащиеся и педагоги, члены общества "Знание" Владимира (которых представляли супруги Сухаревы вместе с собкором "Россйской газеты" Светланой Биткиной, и Мурома, педагоги-филологи, журналисты-ветераны первички Союза журналистов России.
 
Расширенная литературная дискуссия прошла 30 октября в школе №16, которая из века в век славится известными именами сильнейших словесников, педагогическими династиями и выпускниками.
 
На стенде (см. третье фото) была представлена "Золотая классика" - это тот минимум зарубежных и отечественных книг для обязательного прочтения, чтобы, образно говоря, не прослыть невеждой.
 
Александр Петрович и Клара Семёновна Сухаревы привезли с собой личные книги, картины с экслибрисами. Книги были подарены авторами участникам. А первая книга - Славе Киселёву (справа - на четвёртм фото) - подарок от автора за правильный ответ на викторину. Кстати, самым ярким книжным примером личности и мужественного человека, по мнению этого учащегося, является Алексей Маресьев из "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого. Но не была забыта и зарубежная классика. Его сверстницы читали свои эссе и о "Ромео и Джульетте" У. Шекспира. А в топ-пятёрку попали произведения А.С. Пушкина "Евгений Онегин" и "Маленький принц" Сент де Экзюпери. Популярен среди муромских учащихся и Брэдбери, к примеру.
 
Мне лично очень понравились зрелые и умные рассуждения воспитанниц Анны Львовой, юные репортёры местного ТВ Алина, Фэридэ и ... Мы сидели вместе за общим столом с Александром Петровичем, главным "закопёрщиком дискуссии и выпускником этой школы, и стали самыми активными участниками дискуссии. В основном  - экспромтом.
 
Некоторым ребятам с других дискуссионных площадок (их было три) не хватало в пересказе навыков риторики, но это же дело поправимое, как говорится... Главное, здесь были те, кто по-настоящему любит читать... И преумножать знания, и развивать, и реализовать личностные лучшие качества.
 
А во многом эксклюзивным искусством Клары Семёновны восхищались даже в Китае и Японии, где экслибрисы очень распространены. Естественно, многие воспользовались возможностью сфотографиоваться с такими работами в руках.
 
После творческого диалога по секциям (параллельно шёл ещё и семинар словесников), участники перешли в "Литературную гостиную", где уже тематика была полностью посвящена творчеству Александра Сергеевича Пушкина.
Татьяна Душутина. Фото автора.
Мэтры и молодёжь"Золотая" классикаПодарокЖурналистыДискуссияАнна и её звездочки
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.