MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Ещё один взгляд на муромские реалии на производстве

ЦСП МСЗ
Как на муромских предприятиях заботятся о коллективах
 
Не экономят ли предприятия на зарплатах и социальных программах для своих работников? Мы много раз слышали, что на этих заводах увеличился объем заказов - значит, по идее, и зарплата персонала должна вырасти. Как на самом деле? Мы побывали на нескольких крупных предприятиях Мурома.
 
Муромский стрелочный не на запасном пути
 
Легендарный завод железнодорожного оборудования, Муромский стрелочный, работает с 1927 года. Среди прочего выпускает стрелочные переводы, которыми оснащены железные дороги, метро и трамвайные пути по всей стране. В начале этого года Муромский стрелочный пережил спад. Пришлось даже временно перейти на 4-дневную рабочую неделю, вести производство на одной площадке, а не на двух. Но на предприятии сделали все, чтобы сохранить лучших из лучших, особенно опытных кадровых рабочих.
Сейчас для Муромского стрелочного появился свет в конце туннеля. С легкой руки губернатора Орловой.
Крупное совещание по импортозамещению в Муроме с участием топ-менеджмента «РЖД», по словам директора предприятия по качеству Андрея Алексеева, добавило на 35 процентов заказов от «Российских железных дорог». Но основной эффект - впереди. Мы встретили на заводе чешских специалистов из компании «ДТ», они участвуют в совместном с муромскими коллегами выпуске нового трамвайного стрелочного перевода. Идет проект технологической модернизации и со швейцарцами.
И несмотря на колебания конъюнктуры, на заводе пытаются сохранять поддержку особо нуждающихся, семей с детьми, выполняются все пункты коллективного договора. Здесь даже смогли сохранить ряд объектов социальной сферы, от которой многие другие промышленные предприятия давно отказались. У Муромского стрелочного до сих пор есть цех рабочего питания, спортклуб и собственная медсанчасть.
А какова зарплата? Пока - не очень. Даже дефицитных технологов в литейку приглашают на 20 тысяч рублей в месяц.

Да, Муромский стрелочный «тащит» социалку. Надеемся, будет получше с заказами - будет выше и зарплата.
 
«Звукотехника» и Муромский радиозавод
 
ООО «Звукотехника» - это бывшее КБ радиозавода, выделившееся в отдельное предприятие. Здесь разрабатывают и выпускают кроме прочего различные устройства для российского ВМФ. Часть разработок секретна. В коллективе из 200 человек значительную долю составляют инженеры. Создается социальная среда, которая интересна и для мозговитого конструктора, и для рабочего, паяющего плату.
Сам Муромский радиозавод сейчас также выпускает оборудование для ВМФ и космических войск. Есть и «мирные» направления: например, переговорные системы для поездов.
Генеральный директор Лев Лазарев считает социальные программы предприятия обязательной частью патриотического воспитания коллектива. На радиозаводе очень влиятельны профсоюзы, в них состоит свыше 85 процентов из 600 работающих.
Говоря об объеме заказов, Лазарев тоже припомнил то большое совещание с участием топ-менеджеров «РЖД», которое организовала Орлова. Оно помогло привезти в Муром крупных руководителей, до которых ранее было очень трудно достучаться. Сейчас заказов на радиозаводе столько, что их не успевают разрабатывать! А свое КБ тут давно воссоздали.
У Муромского радиозавода есть собственная гордость и по линии импортозамещения.
- Это не мы импортозамещаем, это на Западе изделия нашего уровня пытаются «импортозаместить», - уверен Лазарев.
Поверим ему на слово, но, однако ж, наш радиозавод по доходам и по уровню зарплат пока даже не «Самсунг», раз Лазарев с высоких трибун говорит, что его рабочие завидуют московским заработкам...
Впрочем, Лазарев считает:
- Мы сегодня все капиталисты. Могли бы ничего для рабочих особо и не делать - и все равно люди будут работать, чтобы прокормиться. А вот с каким настроением, с какими перспективами и сколько лет поработают у нас - это уже зависит от социальных условий на заводе.
У радиозавода есть свои наработки в социальной сфере. Когда-то в спортсекторе завода трудились 23 тренера. Сам Алексей Прокуроров начинал профессиональную карьеру здесь. Сегодня бассейн и спортзалы приходится арендовать у города - и даже уговаривать рабочих, чтобы те занимались!
Большим достижением на радиозаводе считают систему дополнительного медицинского страхования за счет предприятия.
 
 
Совсем другое производство - на ЗАО «Муром». Деловой аккуратный офис, в цехах ‑ новейшее оборудование (увы, пока японское). На территории пытаются наводить красоту. Во всем чувствуется изящная, но сильная женская рука. Гендиректор Ольга Тихонова ведет предприятие по экспортному направлению: 90 процентов фанеры и ДСП для производства мебели уходит за границу. Обычно на Запад. Но вот первые пять фур отправили в Китай, на тестирование восточного направления.
Валютная выручка заметна: на высоком уровне тут все - в том числе и забота о коллективе. Здесь считают, что каждый должен чувствовать свой вклад, свою роль и свою востребованность в общем деле.
Трогательно не забывают на ЗАО «Муром» о своих ветеранах, ведь предприятие существует с 30-х годов. Особенно это касается ветеранов войны. До сих пор ЗАО содержит и котельную, отапливающую целый микрорайон Мурома.
О проблемах на предприятии каждый может сообщить прямо директору - по специальному терминалу. Поощряются ‑ и щедро ‑ творческие конкурсы работников. Даже своя газета выходит «ФАН - Фанерское агентство новостей». Средняя зарплата на ЗАО - 26 тысяч, но на высокотехнологичных линиях ‑ по 40 тысяч.
 
Новая медицина для рабочих
 
Чуть особняком на нашем муромском пути выглядел частный Центр новых медицинских технологий. Шикарное медоборудование, современная обстановка... И то ли радоваться успехам частной медицины, то ли горевать о проблемах государственной. Частный медцентр включен в социальные программы: планомерно ведет медосмотры работников всех ключевых предприятий Мурома. Только Стрелочный обходится своей поликлиникой.
 
Итак, вместо резюме: социальный блок на ведущих муромских предприятиях в разной степени, но сохранился. Зарплаты - даже несмотря на наметившееся увеличение заказов - пока невысоки. Очевидно, что руководители этих предприятий еще многое должны сделать, чтобы предлагаемые землякам рабочие места были привлекательными с точки зрения оплаты труда. С другой стороны, и сами муромляне должны становиться настолько компетентными, эффективными и востребованными, чтобы руководство имело стимул устанавливать им высокую зарплату.
Автор: Александр Известков
Фото Владимира Чучадеева
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.