Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Муромский экс-депутат Госдумы интуитивно был против назначения Е. Скрынник главой Минсельхоза

Е. Скрынник
И не ошибся. Ныне её счета в Швейцарии арестованы.
 
Сама же дама проживает на Лазурном берегу Франции... Наши "псевдоэмигранты" - это вам не беженцы Украины или Сирии.
Как говорит нынешняя молодёжь: "Поздняк метаться!". Мосты сожжены. Заграница пригрела очередную богатенькую бизнес-леди из России. "Выкрутится снова," - пишут в комментах.
 
Словом, возникла у меня реплика по поводу: "Не нужен нам берег турецкий". И Лазурный тож...
А дальше - как по Некрасову. "Кому живётся весело, вольготно на Руси", особенно вне её. Но за её счёт.
 
Дело прошлое, но суть важна. Когда в 2009 году мы с Евгением Викторовичем Бученковым, бывшим депутатом Госдумы два созыва, работали над выпуском его книги воспоминаний "С высоты прожитых лет", помню, как он возмущался назначением на пост министра сельского хозяйства России этой-самой Елены Скрынник.
 
- Как можно было её назначать? Что она понимает в нашем деле? Да, она три шкуры драла с сельхозпроизводителей, когда возглавляла Росагролизинг, за технику, за..., - возмущался тогда Евгений Викторович, прошедший до важного государственного поста множество ступеней роста в агросекторе российской экономики и успешно и долго руководивший крупным хозяйством в Муромском районе. Своё мнение он высказывал (старые связи и знакомства остались) и в "высших сферах" общения.
 
Между тем дама выглядела в информпрострастве вполне уверенно, рапортовала Правительству и Президенту об успехах подъёма отрасли и т.п., была харизматичнв, несмотря на компрометирующие видеоролики в Интернете с личных "сабантуев", на которые не стеснялись в средствах. Потом были другие преемники. Фигура отошла на задний план, перестала часто светиться в СМИ и особенно в телевизоре. Возникали локальные скандалы, связанные с её деятельностью и "ближнего" круга (в частности, близких родственников). Потом затихали.
 
Сама дама и ей подобные "столпы общества" нам, простым людям, не особо интересны, как и мы им. Но, смею утверждать, что мы им иногда "нужней" в определённом смысле. Мы-то и без них на свои кровные гроши скромно проживём в глубинке, а вот на Лазурном берегу... без "безразмерного народного кармана" и коррупционных схем - ну никак нельзя, похоже!
 
Важно и иное - ракурс взаимозависимых социальных контрастов. Конечно, давно никто не сомневается, что не в одной Евгении Васильевой дело. Ловких дам у нас много. Но чего огород городить, если "чао-какао" уже в наличии...
 
Возникает грустная мысль, что за непомерные аппетиты одних отвечают другие - те самые простые: пенсиями, например, и тем, что сэкономить решат на отмене индексации или даже самой выплаты пособия по возрасту работающим пенсионерам (за небольшие средства). Да, возможно, даже задним числом - за 2015 год, не дожидаясь их увольнения...
 
Сомнителен сей посыл к электорату накануне выборов в Госдуму, уверены и не "выборные" люди, и даже бывшие народные избранники, с кем сегодня удалось побеседовать на темы дня..

ТИДа, автор блога редактора

По сообщению Интерфакса
В Швейцарии арестованы счета экс-министра Скрынник на 60 млн франков
 
Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.
"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн - ИФ)", - сказал собеседник агентства.
По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.
 
"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил источник. Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".
 
Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.
 
Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 32 гостя.