Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Эхо карстов. Услышать его отправилась 4 октября в ДКО "Приозёрный" на озере Свято

Озеро Свято
ЛесБолотцеВалежник
В лес. В унисон экологам или вразрез с их мнением о безопасности АЭС?!
Зона отдыха на Свято - давно всем нам известные и любимые места. Грибные (с белыми - преимущественно, даже в октябре, в чем я убедилась в минувшее воскресенье. Но меня, прежде всего, беспокоила другая тема после "активизации муромских экологов" (см. недавнюю публикацию в "Новостях отовсюду"), смело взявших на себя роль мессии в масштабах страны, а не только соседнего и нашего регионов, и усердно доказывающих, что АЭС исключительно безопасны. А меня вчера спросила родственница курян: знают ли они статистику онкологии вокруг Курска?! Вот пусть экологи и ответят. Я не берусь.
 
А карсты?! Может, ямы, болотины, овраги и провалы близ Монакова и вокруг Свято затянулись ровной земной поверхностью и растительностью?! Увы! На каждые сто метров - их изобилие. Убедилась снова лично позавчера, памятуя нашу массовую поездку СМИ по этим местам в августе 2011 года.
 
Поэтому по-прежнему убеждена: АЭС в карстовой зоне категорически строить нельзя! Нас читатели спрашивают, что же по этой теме - точка или затишье?! Так мы же, "перья" - не эксперты! А лишь отражаем общественное мнение, даже весьма противоречивое. Но зато убедилась в том, что набираться сил в "заповедной зоне" в тишине, покое и комфорте - всегда пожалуйста, ибо на бывшей территории железнодорожной турбазы сейчас созданы уникальные, сказочные условия достойного семейного отдыха. Без излияний. Этому - категорическое "нет".  Значит, никто не отравит атмосферу настоящего отдыха на природе, как это частенько бывало на ведомственных турбазах здесь и на Тёше. У нынешних частников - не забалуешь! Хочу попутно поблагодарить тех из них, кто помог организовать порталу поездку автора блога по ту сторону Оки, где мы со знакомой муромлянкой исходили километры. И где для экологов была бы очень актуальна тема замусоривания леса валежником и "привозным мусором" некультурными отдыхающими, в коих числятся и многие муромляне, к сожалению.
 
Тему продолжу и далее при содействии владельцев Дома отдыха "Приозерный" на Большом Святом озере, которые теперь так очистили его берег и создали чистейшую песчаную зону - это восхищает! По сути его создатели стали спонсорами этой рубрики и моей командировочной поездки за "субъективными аргументами". 
 
ТИДа
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.