Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В "Молодёжном" 5 сентября погуляли от души и стар, и млад

Школьники
Событие не раз анонсировали и автор проекта ("подарка-праздника", как сказала одна девочка сегодня) Глава округа Муром Евгений Рычков на своём сайте, и все городские СМИ, и Комитет по делам молодёжи. И многие его ждали, как ждут, к примеру, праздничных выходных, но то, что обновлённый парк сегодня примет столько много гостей со всех микрорайонов, было отчасти неожиданно. И приятно. Поообщаться, обменяться добрыми улыбками, посмотреть своими глазами спортивную и культурную начинку парка...
 
Для "фотоперьев" - найти и свою особую изюминку. В моём фоторепортаже это, несомненно, те, кого я попросила "замереть " для кадра: две молоденькие мамочки с колясками, одна из которых - сдвоенная. И, конечно, симпатичные  и задорные "чумазики" из шестой школы вместе со своим классным руководителем. Есть ещё один характерный фотоклип из трёх кадров. Но об этом - позже.
Официально главными героями сцены перед концертом были 11 молодых семей, получившие из рук Главы Е.Е. Рычкова Сертификаты на жильё (участники подпрограммы)
 
Молодёжь - понятно. Это их среда обитания. И они сразу по-деловому - от малышни до взрослых парней и девушек рассредоточились по спортивным и культурным точкам экс-парка ЗИО. Но люди постарше-то? Идут и идут. И с внуками, и парами, и сами по себе - поодиночке. На лицах - неподдельный интерес. И несколько минут, пока не осмотрелись, не освоились и не примкнули к какой-то группе активных или пассивных зрителей - некое смущение. Что покажут, чем порадуют и нас?! Месяц только всего прошёл со Дня города. Уж, казалось, так все было классно и многообразно тогда в начале августа, что удивить даже всем фантазийным разноообразием молодёжного досуга ветеранов трудно. Словно в подтверждение этому, к нам с коллегой подошёл спортивный мужчина зрелого возраста. Видимо, турник новый он не успел освоить, потому и выразил сожаление, что старый убрали. Раритет - не раритет, но...
 
"Привычка свыше нам дана - замена счастию она", - классики не ошибаются.
 
Скажите, пожалуйста! Поворчать слегка мы и тут горазды. Впрочем... Понятно - почему. Теплые деньки немолимо убывают в прохладную осень. А ещё огородно-загородные дела не завершены, грибы пошли после дождей, а они, невзирая на вышесказанное,  - в парк направились, культурно и весело отдохнуть вместе с молодыми. А, может, это и предполагалось. Отдохнуть в комфортном ныне парке вдвойне приятно - не так ли?!
 
Если высказаться коротко, то в парке "Молодёжный" многим муромцам сегодня не просто понравилось (я общалась со многими респондентами), а очень понравилось сегодня здесь находиться! И завтра, и послезавтра, и всегда. Для активного отдыха здесь есть многое. Тренажёры, воркаут-площадка, рядом - футбольная. И ещё многое для занятий современными видами спорта... Для спокойного созерцания - тоже. Уютный приют и для уличных музыкантов и художников! Оригинальный бассейн. Уютные скамеечки. Газоны весной капитально тоже преобразятся.
 
Когда всего интересного очень много, принято говорить: "Глаза разбегаются". И впрямь и сотни пар глаз сегодня не хватило бы, чтобы обозреть всё и сразу. 
Татьяна Душутина. Фото автора
МэрВ парке В парке В парке В парке В парке В парке В парке В парке В парке В парке
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 31 гость.