Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

"Дяди-депутаты, а можно вам дать наказ на будущее?!

Мальчишки
Вера
Постройте, нам, пожалуйста, футбольную коробку!"
Вчера с одним из депутатов горсовета (ФИО не имею права называть, идёт предвыборная агитация в строгих рамках закона, наш портал на неё не заявлялся, насколько мне пока известно) в течение двух часов присутствовала на приёме жителей в КОСе (уточню: не в своём жилом микрорайоне, за освещение проблем в котором меня иногда и ревниво упрекают, мол, и в других местах схожие ситуации есть).
Настолько был живым, предметным и доверительным диалог, что я даже усомнилась, что народный избранник - не освобождённый! Такая обуза, на мой взгляд, - пробивать иногда глухую стену между жителями и РЭУ, например (мне это знакомо, к сожалению), не каждому по плечу?!
Понравился и новый председатель КОСа. В теме, с конкретикой, она участвовала в диалоге. И, заметно, что с искренним сопереживанием к жителям своего микрорайона относится. Их пришло на приём более десятка человек. В мини-мэрии при этом предварительно ознакомились с ситуацией на местах. Всегда ли такое бывает? Сомневаюсь. Иногда жители проблемных домов не допросятся и по острой-то ситуации придти. А и придут, пасуют перед "несогласными" общий порядок соблюдать и шибко вспыльчивыми... А на что админпротоколы и участковые, если сами не с усами в социальных конфликтах?!
И вообще. Настолько не равнодушные к проблемам дома и всего микрорайона люди приходили, так мне понравились - активные, грамотные, настойчивые, но при этом вежливые, уважительные, что вернусь к этому сюжету впоследствии.
Хотя моё вчерашнее наблюдение и не вписывается в узкие рамки агитации (тут я этим не занимаюсь, если заметили!), но соответствует словесному "штампу" - быть среди людей. Это - жизнь в социальном разрезе отдельного участка города. Я сопереживала, сочувствовала, иногда завидовала дружбе жильцов дома, которые добились сами, чтоб им дворовые территории заасфальтировали, детские площадки благоустроили, их активному участию в общем благоустройстве (правда, усилия некоторых иногда имели сомнительный по социальной справедливости подтекст - "инициатива наказуема")
Словом, записала несколько имен и фамилий и после выборов наш портал поинтересуется в рамках закона о СМИ, поможет ли власть и УК своим жителям в решении их проблем. Они, право, этого заслужили, как например, юрист Людмила Андреевна Крайнова, она же и член территориальной избирательной комиссии. Или как вот эта женщина на моём снимке - Елена Альфредасовна Сакулина, пришедшая просить помочь организовать досуг детей, в том числе и юных футболистов, среди которых и её внук. Ребята раньше без проблем играли на территории соседней школы, но теперь - там строгий допуск, сами понимаете. С нашим порталом женщина поделилась и своей семейной болью. Сын воевал в Чечне, был ранен, болел, и его не стало. А в заботе о внуке и его товарищах она хочет не без участия депутата, КОСа и мэрии вырастить сильного спортивного и тоже полезного городу и стране мужчину. Депутат поблагодарил женщину за неравнодушие к детскому досугу микрорайона и обещал проработать вопрос по всем соответствующим инстанциям.
Очень отрадное осталось у меня вчера впечатление. Хочется сказать респект и Светлане Васильевне Дударевой. Кадры в этом КОСе активные, не зря "уговаривали" уже ранее проявившего себя человека возглавить этот комитет общественного самоуправленичя. Заметно, толк будет! В союзе с народным избранником уже шестого созыва.
Татьяна Душутина, гл. редактор Murom.ru. Фото автора
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.