MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Будьте бдительны! Сотрудники ПФР не ходят по домам

В последнее время участились обращения граждан в Управление Пенсионного фонда в округе Муром и Муромском районе по вопросам посещения их на дому лицами, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда.
Управление ПФР еще раз сообщает, что сотрудники Пенсионного фонда России по домам граждан не ходят. Это делается лишь в исключительных случаях, когда возникает необходимость выезда специалиста Пенсионного фонда РФ к инвалидам первой группы, людям пожилого возраста по вопросам их пенсионного обеспечения. Визиты сотрудников ПФР всегда заранее согласовываются.
Рекомендуем гражданам быть особо внимательными в том случае, если к вам пришли лица, представляющиеся сотрудниками ПФР, и в первую очередь потребовать от них предъявить соответствующее удостоверение. По закону каждый гражданин может распорядиться пенсионными накоплениями по своему усмотрению. Следует ознакомиться с предложениями агентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), изучить информацию о негосударственном пенсионном фонде, который они представляют, и соглашаться на какие-либо действия только при условии полного понимания их последствий. Если информация агентов НПФ вас заинтересовала, вы можете оставить у себя их контакты и связаться с ними после внимательного изучения предложений.
Также напоминаем, что пенсионные накопления можно формировать как через негосударственный пенсионный фонд, так и через ПФР, выбрав государственную или частную управляющую компанию.
До конца 2015 года граждане 1967 г.р. и моложе, за которых уплачиваются взносы в накопительную пенсию, должны сделать выбор: продолжать формирование пенсионных накоплений или отказаться от них в пользу страховой пенсии.
Страховая пенсия ежегодно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции. Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, т.е. от эффективности работы управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда на инвестиционном рынке. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных работодателем страховых взносов на накопительную пенсию.
Если гражданин в 2014–2015 годах отказался от формирования накопительной пенсии, то все ранее сформированные пенсионные накопления сохраняются, продолжают инвестироваться на рынке ценных бумаг и будут выплачены после назначения ему пенсии.
Управление Пенсионного фонда в округе Муром и Муромском районе напоминает, что сотрудники ПФР никогда не проводят агитацию граждан на дому с целью немедленного распоряжения средствами пенсионных накоплений.
Для получения дополнительной информации по вопросам инвестирования средств пенсионных накоплений можно обратиться в Управление ПФР по адресу: ул. Льва Толстого, д. 47, каб.32, телефон 3-39-25.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

  • web