MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

11 км новых тротуаров, но... А улицы с односторонней "избитой" пешей дорожкой в стороне не останутся?!

Обсуждение
То, что, наконец, улицу Дзержинского приведут в порядок - это радует. Сотни людей ежедневно некомфортно шествуют по тротуарам с колясками с ж/д вокзала и с пригодных участков, с препятствиями... Об эстетике вообще пока промолчим.
Начало есть. Со стороны автовокзала в отличном состоянии отныне и проезжая часть, и обновлённый тротуар с "жирным" слоем вдоль сквера. Респект! Но есть ещё масса улиц, где пешеходы вынуждены идти по проезжей части по двум причинам. Или состоятельные частники размахнулись на лишнюю территорию возле своих особняков, или от старой пешеходной дорожки только контуры с частью асфальта остались.
 
- А как наша ул. Щербакова, например? - спрашивает у нашего портала Альбина Мрежина, Заслуженный работник культуры РФ. Много лет она ходит по правой стороне, от её дома в начале улицы до музыкальной школы №1, где с полной самоотдачей преподаёт вечное и прекрасное - музыку. Творческому человеку в задумчивости иногда недосуг бытовую бдителность проявлять - а так и споткнуться недолго. Картина - не маслом отнюдь! Кочки-ямки-выбоины, дождь-лужи-грязь - каблучкам ущерб! Только под ноги смотри, короче. Тротуар нормальный только на первой сотне метров, благодаря хлопотам колясочников из "Феникса", а дальше - ни пройти-ни проехать. Жители улицы написали ходатайство о ремонте тротуара. Обещали. Но в этом пресс-релизе сия улица пока не обозначена. Жители беспокоятся и просят не забыть и об их "челобитной " мэру.
Соб. инф. Murom.ru
 
На улицах Мурома - новые тротуары!
 
В микрорайонах Мурома продолжается реализация одного из самых важных проектов главы округа Евгения Рычкова по строительству и реконструкции тротуаров. Всего в ближайшее время будет построено более 11 км пешеходных дорог по всему городу.
 
Новые тротуары уже появились на участках улиц Коммунистической, Автодора, Дзержинского и Кирова. На последней - не только уложили новый асфальт и заменили бордюры, но и оборудовали заездной карман, площадку для остановки общественного транспорта, установили новый остановочный павильон.
Сейчас дорожные работы ведутся по улицам Амосова и Дзержинского. Тротуар, ведущий к школе №28, до недавнего времени представлял собой настоящую полосу препятствий. Теперь школьники смогут добираться до учебного заведения без проблем.
Самые объемные работы дорожникам предстоит сделать по улице Дзержинского. Одна из центральных проходных улиц города находится в очень плохом состоянии.
- Здесь будут отремонтированы тротуары с обеих сторон от железнодорожного вокзала до автобусного. Здесь много сложных участков, в том числе тротуар от ул. Куйбышева до Пушкина, где асфальт проложен прямо между деревьями. Депутаты по данным микрорайонам обсудили с жителями, какое техническое решение будет наиболее удобно, - прокомментировал глава Мурома Евгений Рычков.
 
Ремонт тротуара на Дзержинского начнется на днях. Пока специалисты срезают аварийные тополя, чтобы построить ровный тротуар шириной в 4 метра. Дальше работы пройдут по улицам Юбилейная, Куликова, РЗШ, Войкова, Ярославского и других.
Прислано Murom.ru пресс-службой администрации о. Муром
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 18 гостей.

Пользователи на сайте

  • web