MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В Муроме награждены обладатели звания "Человек года-2015"

Общее фото
ФОТОРЕПОРТАЖ О НАГРАЖДЕНИИ ПРЕМИЕЙ "ЧЕЛОВЕК ГОДА-2015
 
Сегодня, 7 августа, в администрации округа Муром в торжественной обстановке чествовали победителей в 15 номинациях ежегодного конкурса "Человек года-2015".
 
Уже перед ступенями здания ощущалась праздничная атмосфера: почётных гостей и тех, кто пришёл их поздравить, встречал бравурной музыкой военный духовой оркестр.
 
В актовом зале всё уже было готово к торжественной встрече победителей, а они взволнованно выстроились перед входом к ним, чтобы затем после торжественного оглашения каждого имени, должности и номинации поочередно войти в зал под одобрительные взгляды и аплодисменты присутствующих.
 
Первой в зал пригласили Валентину Кожемякину, учителя-словесника школы №20 (символично - в Год литературы). Затем - один за другим виновники торжества входили в зал, и после персонального приветствия их Главой округа Муром Евгением Рычковым и председателем горсовета Контантином Федуриным, веерно усаживались на правое и левое полукружья кресел перед сценой, словно в "красный угол" у гостеприимных хозяев в качестве желанных и уважаемых гостей.
 
Харизматичная внешность Александра Черникова, худрука всеми нами любимого мужского фольклорного ансамбля "Мурома", тоже вызвала всплеск эмоций и аплодисментов. Бренд и одна из визиток города - заслужили уважение за множество своих заслуг (простите за тавтологию!) перед муромской и российской культурой!
 
А с некоторыми победителями престижного окружного конкурса пообщалась до начала торжественной части.
 
Наш коллега Юрий Морозов не смог сдержать волнения и отчасти переживаний. И был серьёзен, заметно нервничая. По его словам, "фактор неожиданности от приятного известия" отыскал его (он очень загорелый, аки индеец, путешествующий на пироге по бурным рекам аборигенских просторов Америки, - на зависть бледнолицым собратьям по перу, отдавшим за него свой голос), в водном походе по Оке. Интересно живёт наш коллега. Активно. Традиционно он в нем участвует с молодых лет, когда в конце 70-х приехал осваивать диалоги со школярами об истории, а волею судьбы попал в плотное информационное поле "Муромского рабочего. С тех пор и служит 40 лет беспокойной профессии журналиста. Пишет очерки об истории Мурома, книги, сборники...
 
А вот Татьяна Моисеева, лидер многих лучших медиков города, была неизменно улыбчива и спокойна. Не так давно наша коллега Маша Гусева написала о ней весьма содержательный очерк, вернее, это была беседа на развороте и читалась с интересом. Кто пропустил - можете найти подшивки "Муромского края" в библиотеках.
 
Здесь были и рабочие - один из них тоже хорошо знаком и мне - Вячеслав Зайцев, газорезчик с МСЗ. Чествовали и лучшего старосту домового комитета. Для награждения на сцену выходили военный, тренер и спортсменка, студент, предприниматель. Отмечены и два руководителя предприятий - опять же наш экс-стрелочник - Владимир Борисов, гендиректор "Агропрома", чья местная молочная продукция выше всех похвал по качеству и разнообразию ассортимента, включая и продукты по социальным ценам, и Александр Воробьёв (ООО "Николь-Пак Империал"), при котором бывший рубероидный завод перепрофилировался в предприятие с амбициозным названием, но оправдал его и стал - при взаимодействии с муниципальной властью - экологически более адекватным и не менее перспективно развивающимся при этом. Горожане, проходя мимо его территории, видят эти благие перемены воочию. Строятся, расширяются, энергетически укрепляются, эстетически вдохновляются, отражаясь гаммой более жизнерадостного городского ландшафтного дизайна, чем ранее...
 
И, конечно, Ефросинья Сумник - ветеран, общественница, долгожитель и невероятная оптимистка, пережившая блокаду и многие лишения военных лет. Бодра, ясно мыслит и ясно предлагает...
 
Каждый сказал ответное "мерси" на слова руководителей города о том, что ими гордятся, что они известные люди в городе, состоявшиеся личности, внесшие весомый вклад в развитие родного города и вписавшие славные строки на своем поприще в летопись города.
 
Примите искренние поздравления и от нашего портала и наших читателей, уважаемые победители, с наградой и наступающим Днём города Мурома!
Татьяна Душутина. Фото автора
В ожиданииЕ. СумникДиплом и медальПочетный рядНачалоОркестрВ. БорисовА. ЧерниковС. Пыпин
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.