MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Одна из номинантов народного голосования Ефросинья Сумник подала идею создать общественную палату и в Муроме

Накануне в администрации прошло совещание главы округа с лидерами муромских общественных организаций. С неожиданным предложением обратились к Евгению Рычкову ветеран Великой Отечественной войны Ефросинья Сумник.
 
- В области есть Общественная палата. Почему бы нам не создать нечто подобное, чтобы была координация всего, что происходит в городе? Чтобы и у вас была полная информация о жизни муромлян, и беспристрастный взгляд со стороны, - обратилась Ефросинья Владимировна.
Евгений Рычков инициативу поддержал. По иронии судьбы, еще будучи депутатом ЗС он принимал закон об общественной палате Владимирской области, которая до сих пор успешно работает. Как оказалось, для того, чтобы и в Муроме создать похожий коллегиальный орган, сегодня нет никаких препятствий.
- Как бы ни работали органы власти, все равно нужен внешний контроль. Такой орган был бы концентратором, где будет собираться вся общественная жизнь города. Общественная палата должна в некоторой степени даже контролировать работу органов местного самоуправления, подсказывать, какие есть положительные стороны, а в каком направлении нужно усилить работу, - прокомментировал Евгений Рычков.
Задача общественной палаты - сделать взаимодействие граждан и общественных объединений с органами власти еще более конструктивным. Уважаемые и авторитетные люди, который войдут в общественную палату, смогут принимать участие в разработке городских проектов, выходить на главу округа с инициативами, подсказывать администрации, какие проблемные вопросы чиновники упускают из вида.
- Очень важно, чтобы в составе такой структуры люди были адекватные. Предлагали проекты, которые можно осуществить. Которые могли бы критиковать, но вместе с тем предлагали пути решения проблемы, - подчеркнул глава.
До конца дня Евгений Рычков пообещал разработать положение о создании в городе общественной палаты. Первыми проект прочитают и оценят представители общественных организаций, они же смогут внести поправки. Следующим этапом станет непосредственное создание общественной палаты и выборы кандидатов. 
 
Фото и текст присланы Murom.ru пресс-службой администрации о. Муром
 
От редакции MUROM.RU
 
Кстати, заголовок к присланной информации, как и всегда, от нашего портала, ибо только сегодня мы узнали, что Ефросинья Сумник вновь будет номинирована для народного голосования как общественник года. Удивительная женщина! Активная, деятельная, несмотря на возраст - всегда в позитивном настроении, всегда в гуще общегородских дел и в курсе многих общественных инициатив. Главред нашего портала уже решила - свой голос отдать за неё в предстоящем голосованиии ко Дню города, 8 августа.
ОбсуждениеОбсуждение
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.