MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

2015. Муром вновь принимает гостей. На этот раз военных

Открытая вода
В период с 14 по 18 июля в Муроме (Владимирская область) на реке Оке под руководством начальника инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого проводится практический этап Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».
 
Сначала путевку в финал разыгрывали между собой 3 команды: понтонно-переправочные подразделения 11 отдельной инженерной бригады ЮВО (г. Каменск-Шахтинский), 30 инженерно-саперного батальон ЗВО (г. Гвардейск, Калининградская обл.), 14 отдельная инженерная бригада ВВО (п. Вятское, Хабаровский край).
Согласно правилам состязаний, участники эстафеты каждой из команд в составе инженерно-разведывательного дозора на надувной лодке СНЛ-8, применяя весла, переплывают на противоположный берег, где навешивают навесной мотор и возвращаются на исходный рубеж.
Затем экипаж путепрокладчика БАТ-2 проводит дооборудование створа десантной переправы, а также осуществляется погрузка автомобилей с размещенной на них минометной батареей на плавающий транспортер ПТС-2. По дооборудованному створу техника, загруженная на ПТС-2, доставляется на противоположный берег. Далее к урезу воды выдвигается расчет буксирно-моторного катера БМК-225, который сбрасывается на воду, после чего осуществляются преодоление водной преграды и возвращение на исходный берег.
После этого к воде выдвигаются расчеты понтонного парка ПМП для сборки ротного парома и, по готовности, паром отчаливает с задачей перевезти на противоположный берег боевую технику. Выполнив задачу, на противоположном берегу ротные паромы выводятся в линию моста, по которому осуществляется пропуск вооружения и военной техники — танковых и мотострелковых подразделений.
 
Лучшее подразделение определяется по времени прохождения командами индивидуальных этапов, а также времени, добавленному за нарушения, если таковые были допущены в ходе выполнения задач.
Маршрут соревнования оборудован участком заграждений и маневрирования с препятствиями, бродом, макетом колейного моста и колейным проходом с минно-взрывными заграждениями.
 

Мастерство военных инженеров и, в частности, понтонно-переправочных подразделений, постоянно возрастает

По мнению начальника инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, на соревнованиях «Открытая вода» военнослужащие показывают «очень высокий уровень профессиональной подготовки».
«И в прошлом году, и в этом подготовка к соревнованиям была достаточно серьезной. Сегодня здесь выступают лучшие команды. Результаты этого года превосходят прошлогодние», — отметил Юрий Ставицкий.
«Профессиональные действия понтонеров видны не только на состязаниях, но и в тех случаях, когда людям требуется помощь в чрезвычайных ситуациях», — подчеркнул начальник инженерных войск.
Продолжая тему развития инженерно-саперных подразделений, он сообщил о том, что к концу текущего года в составе инженерных войск будет сформирована новая понтонно-мостовая бригада.
По словам Юрия Ставицкого, «это будет уникальное соединение, единственное такое в Вооруженных Силах, с большими возможностями по наведению переправ на водных преградах».
Новая бригада будет иметь понтонные батальоны, паромно-мостовые машины, десантные подразделения и подразделения мостостроительных средств. Вся техника будет абсолютно новой и отечественной.
«Здесь, в Муроме, уже начато оборудование учебного центра для этого соединения», — подытожил Юрий Ставицкий.
 
Начальник отдела боевой подготовки инженерных войск ВС РФ полковник Владислав Верясов отметил, что военные инженеры тщательно подготовились к проведению соревнований в Муроме. Увеличены трибуны и смотровые площадки, оборудованы створы для выхода техники на берег Оки. Силами первой инженерно-саперной бригады и 45-й бригады Западного военного округа оборудован полевой лагерь для участников состязаний.
«В соревнованиях задействованы два транспортно-боевых вертолета Ми-24 и штурмовая авиация. Будут также применены около 900 имитационных и 400 сигнальных мин», — подчеркнул полковник Владислав Верясов. — «В состязаниях принимают участие и призывники, и контрактники. Самое главное — это, безусловно, соблюдение требований безопасности».
Для контроля за прохождением участниками соревнования испытательного маршрута применяются беспилотные летательные аппараты.
 
Справочно:
Победители соревнований получат возможность участвовать в международном конкурсе понтонеров, который пройдет здесь же с 1 по 15 августа в рамках «Армейских международных игр–2015». Во Всеармейском этапе участие принимают 6 команд от инженерно-саперных соединений и частей всех военных округов. Каждая команда состоит из 83 конкурсантов. Всего в соревнованиях принимает участие более 600 человек и около 200 единиц инженерной, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460. Помимо специальной инженерной техники в соревнованиях задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.
Конкурс предусматривает прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 м. Для качественной и объективной оценки действий команд будет задействована беспилотная авиация. Команда-победитель Всеармейских состязаний станет известна 18 июля в день финала. В Международном этапе конкурса «Открытая вода–2015» наряду с российской командой, примут участие понтонно-переправочные подразделения Китая и Белоруссии.
Опубликовано MUROM.ru по информации Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
АфишаОткрытая вода
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 32 гостя.

Пользователи на сайте

  • web