Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На высоте птичьего полёта работали каменщики

Конкурс
... а штукатуры - несколькими этажами ниже
 
И весь день состязаний строителей региона - с 10 утра до 16-30 - на месте события на Владимирском шоссе,12, "дежурила" и представитель нашего портала  (см. фото внизу - в белой каске, как положено!). О проведении конкурса и его итогах читайте в этом материале.
 
"Главное - участие", - решили многие конкурсанты.
Призы (телевизор и планшеты) увезли с собой в основном владимирцы
 
Полагаю, искренне болея за троих наших муромских участников, что гости из областного центра победили, не только благодаря исключительно мастерству и большему опыту участия в подобных соревнованиях, но и массовости. Несколько строительных фирм представили не одного участника. Так думается, и наблюдая все действо воочию в строящейся девятиэтажке эконом-класса для молодых семей.
 
Гостей принимали хозяева строительной площадки - ООО "Град" (учредители - супруги Олег и Татьяна Мартьяновы, гендиректор Марина Прибыткова). Их коллектив из 50 человек, где закалённые хорошим опытом ветераны прошли уже давным-давно через "горнило" аврального труда в "Муромстрое" и различных местных СУ, выполняет ныне практически все этапы строительства самостоятельно, изредка приглашая "узких" специалистов со стороны. Подчёркиваю сие, ибо не случайно именно эта площадка стала местом сегодняшней демонстрации профмастерства специалистов по возведению и отделке строящегося жилья.
 
После того, как недавно было дано "добро" строительству жилого комплекса на пустыре за ул. Крылова, это второе знаковое событие в жизни нашего города в этой весьма важной сфере деятельности, которая до недавнего времени была "заморожена" кризисами и финансовыми трудностями.
 
Итак, как мы уже сообщали, 9 июня в Муроме ВПЕРВЫЕ состоялся конкурс профмастерства «Лучший по профессии–2015» в строительной отрасли в номинациях «Каменщик» и «Штукатур». По словам члена комиссии конкурса Сергея Леонидовича Кириллова (в Муроме мы его ещё помним как куратора ЖКХ региона), ныне директора строительного колледжа, в нём приняли участие 15 штукатуров и 17 каменщиков.
 
Торжественная часть была предельно лаконичной, открыли его чиновники-кураторы: от Владимира - Д.А. Хвостов и А.Б. Тарасов, от Мурома - Е.А. Воронов. Теоретическая часть тоже быстро завершилась, а в паузах ожидания и ходе конкурса мы пообщались и с участниками, и с их наставниками, и с гостями. По-разному пришли в эту профессию наши собеседники, но важность её адекватно оценивают все.
 
Муром представляли каменщики Андрей Горячев (его стаж в отрасли уже 26 лет) и самый молодой участник, 23-летний Евгений Павлов (стаж - два года, но во время учёбы Женя достойно проявил себя во Всероссийском конкурсе на Алтае в 2009 году под чутким наставничеством Елены Ивановны Ушаковой, заняв второе место). За штукатуров выступала Надежда Кувшинова.
 
Все они были отмечены Дипломами участников этого, можно сказать, престижного конкурса на звание лучших представителей своей специальности в строительной отрасли. Этот конкурс, несомненно, прибавил им уверенности в себе, закалки духа. Пожелаем нашим строителям удачи. Им же предстоит буднично и напряжённо наверстывать упущенное после отвлечения на конкурс и его подготовку - достраивать этот дом - и сбоку и сверху.
 
Финальная часть мне понравилась, честно говоря, меньше. Подведение итогов было долгим, кого-то "из важных" утомительно и долго ждали для решающей подписи якобы. Не случайное это замечание. И не только моё мнение. В Муроме на многих заводах наблюдала профконкурсы, которые организационно были отточены "от" и "до". Рабочее время - деньги! Это камешек вдогонку организаторам и кураторам из облцентра. Устали и явно проголодались все участники, скромно погашая аппетит глотками кофе с галетами. А в финале их ожидал заслуженный обед (получился - почти ужин). Ведь во время соревнований (они-то шли всего два часа и пролетели мгновенно) строители работали красиво и интенсивно. Аж загляделись мы на них поочередно, бегая с этажа на этаж и выражая свое уважительное отношение. А с них - пот градом шел, так хотелось им сделать свою работу лучше и быстрее. Нервничала пресса - срочно в номер не получилось, хотя лично меня владимирцы дважды транспортом выручили, чтоб новую партию фото скинуть, да фотоаппарат подзарядить, чтоб не подвёл... Хотелось и в финале до конца побыть, посмотреть награждение, поздравить...
 
А теперь коротко - о победителях. В номинации «Каменщик» 1 место занял Михаил Киреев (ООО «Игротэк»), второе - представитель Коврова (уточню, кто), 3 место - Дмитрий Пуговкин (ООО «Консоль»).
 
В номинации «Штукатур» победил Роман Степанов (ООО «Игротэк»), второе и третье заняли Александр Гилязев (ООО «Новый мир плюс») и Гильфан Хисаметдинов (ООО «Игротэк»). Они же и представят регион на федеральном этапе конкурса профмастерства.
Удачи всем!
Татьяна Душутина. Фото автора.
УчастникиКураторыПриветствиеНаставникУчредитель - в центреБилетыКаменщикиЯ - в надзореКранВладимирцыВ/чКаменщикАндрей ГорячевНадеждаРабота
 
Реклама Б1
Выставка-продажа
 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.