MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Китайский завод на Муромской земле. Новые штрихи о его строительстве

Встреча
Рабочее совещание с китайскими коллегами провел глава округа Евгений Рычков. Оно прошло прямо на строительной площадке будущего завода. Первый цех нового предприятия начнет работу уже осенью этого года. Сегодня же глава осмотрел место под строительство еще одного завода, на его возведение будет выделено 5 миллиардов рублей. Основательность в работе со стороны представителей Поднебесной видна уже на подходе к стройплощадке. Параллельно с забивкой свай в основание цеха будущего завода ведется монтаж автомойки, чтобы грузовые машины со стройматериалами не разносили грязь по муромским дорогам. Один из учредителей компании - инвестора Юй Чжен Джуй с главным инженером постоянно следят за процессом, ведь на строительство отведены рекордные сроки. Первый цех предприятия планируют сдать в эксплуатацию уже в октябре текущего года.
 
Запуск всего завода намечен на 1-й  квартал 2016-го  года. Общие объемы инвестирования в проект составят 35 миллионов долларов. Реализация масштабного проекта на территории нашего округа стало возможным благодаря совместной работе с администрацией округа Муром. По договоренности с главой Евгением Рычковым при строительстве завода используются стройматериалы муромских предприятий. Юй Чжен Джуй отмечает помощь руководства города, которая постоянно оказывается уже с начала подписания соглашения.
 
Привлечение китайских инвестиций на Муромскую землю для города выгодно по многим позициям. К примеру, в год новый китайский завод будет перечислять в виде налогов около 200 миллионов  рублей, часть из них поступит, в том числе, и в бюджет округа. По словам главы округа Евгения Рычкова, строительство промышленного завода благотворно повлияет на экономику города и благополучие горожан.
 
А это совсем не поле, как может, показаться на первый взгляд, а место под проектирование еще одного завода. Именно здесь в ближайшие два-три года будет возведено предприятие по производству ДСП и фанеры. Подписание соглашения о 5-ти  миллиардных инвестициях в муромский завод состоялось на прошедшем совсем недавно областном экономическом форуме.
 
Открытие сразу двух больших предприятий в Муроме обеспечит работой минимум 600 человек, с развитием промышленности потребуется значительно больше квалифицированных кадров. Кстати, у администрации и  совета директоров  уже есть договоренность с филиалом Владимирского госуниверситета, чтобы муромские выпускники находили места на муромских предприятиях.
 
Основные муромские заводы были построены в военные и послевоенные года, с 90-х годов в городе предприятия не открывались, а только "благополучно" разрушалось советское наследие. И только за последние три года в городе появились  завод по производству колесных пар для  РЖД «Транспутьмаш», молочный комбинат ЗАО «Агропром», заканчивается модернизация бывшего рубероидного завода. Сегодня активно строится китайское предприятие по производству металлопрофиля, подписано соглашение о строительстве завода ДСП.
В планах  администрации округа - вывести промышленность Мурома на советские объемы производства.
По страницам сайтов Администрации о. Муром
СтроитльствоМонтаж мойкиПроектПроект
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.