Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Зарисовка: "Последний звонок" девятиклассницы Аллы Кабанцовой

Выпускница
Да, символические выпускные звонки звенят - а мамы грустят. Вот и Инна Кабанцова, мама Аллы, с оттенком лёгкой грусти - всё-таки у её девочки праздник! - заметила: "Да, растут наши детки". А чужие дети - вообще. С Инной я давно знакома, сотрудничали, встречались... И помню, как к ней на службу в банк заходила с бабушкой малышка Аллочка.
 
Кто ж знал, что время так стремительно пролетит, и она станет одной из одарённых учениц словесника (25 мая - День филолога, между прочим) и поэтессы Татьяны Борисовны Неверовой (Ионовой). Очерк о ней и её юбилее, отчасти о её учениках разных лет, в том числе нынешних девятиклассниках (среди коих и героиня этого сюжета) был на нашем портале в начале апреля. При подготовке материала мне пришлось почитать и альманахи, в которых перу Аллы Хигор (творческий псевдоним школьницы - как начинающего стихотворца и юного журналиста) принадлежат и некоторые эссе, лаконичные интервью, взятые у своих одноклассников. И - поэтические строки. Их можно найти не только в школьной газете, но и в социальных сетях. И лирика, и публицистика. Ещё одна параллель в наших творческих пересечениях. По рекомендации классного руководителя Алла взяла интервью у главреда нашего портала и заняла первое место на городской пресс-конференции о выборе профессии, связанной со словом
 
Словом, во многом уже эта серьёзная, умная и красивая девочка склоняется к гуманитарной стезе, к будущей работе со словом, хотя одарена она разносторонне: с отличием окончила ДМШ №3 по классу фортепиано, пела в хоре у Галины Ильиничны Петровой (Платоновой). У них было много успешных творческих поездок, в частности, на конкурс в Севастополь. И где-то у меня в фотархиве много их снимков оттуда, от Галины Ильиничны, когда я писала сюжет о её детском хоре в областную газету. Она ведь была и моим хормейстером когда-то в академическом хоре при ДК им. 1100-летия г. Мурома, когда подменяла Тамару Гавриловну Усову). Алла пишет стихи в школьную газету и "Переходный возраст", так что героиней сегодняшнего фотосюжета она стала совсем не случайно...
 
24 мая мы вспоминали заслуги святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Архитектор В. Суровцев, открывая вместе со всеми барельеф основателей славянской письменности у школы №12, посвящённый им, замечательно сказал об их неоценимой роли в развитии азбуки "кириллицы" и языковой культуры вообще.
 
Сегодня - День филолога. Пожелаем нашей стране и своему городу Мурому, чтобы у нас в обществе было как можно больше людей, выбирающих прежде престижную профессию филолога, а также - смежные с нею. Людей, изучающих и сберегающих наш русский язык. А то, как недавно сказала декан-словесник из Воронежа: "Скоро некому будет учить детей нашему национальному достоянию - русскому языку и литературе". И это вполне может вылиться в некую духовную катастофу...брешь в истинном богатстве нашей нации.
Татьяна Душутина.
Фото из семейного архива Кабанцовых
Выпускница
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.