RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На телефоны жителей области по-прежнему звонят неизвестные лица

Сотрудники полиции предупреждают граждан о мошенничествах
 
По-прежнему на телефоны жителей области звонят неизвестные лица и сообщают неприятные новости о попавших в ДТП родственниках, требуя деньги за освобождение их от ответственности. Так, 17 и 18 мая в дежурную часть ММ ОМВД России по ЗАТО г. Радужный поступило 8 сообщений о телефонных мошенничествах, в двух случаях мошенникам удалось убедить граждан перечислить денежные средства на указанные счета. 50-летняя жительница города перевела на номер неизвестного человека 50 тысяч за освобождение сына, другая пенсионерка перевела 9 тысяч за свободу внука. 16 мая 68-летний ковровчанин собственноручно перевел через терминал 60 тысяч рублей за, якобы, невозбуждение уголовного дела в отношении сына, виновника аварии.
 
Кроме того, мошенники проникают в жилища граждан и обманным путем похищают имеющиеся у них сбережения. 19 мая в дневное время 82-летний житель Мурома открыл дверь незнакомой женщине, которая представилась работницей собеса и сообщила о денежной реформе. Под предлогом обмена старых купюр на новые женщина завладела денежными средствами в сумме 210 тысяч рублей, оставив взамен билеты «банка приколов». 14 мая в Муроме и в Струнино местные жители, поверив в проходящую денежную реформу и «стандартную схему» обмена денег на дому, отдали неизвестным людям 51 тысячу и 10 тысяч рублей.
 
Между тем, все чаще в полиции фиксируются факты о жертвах интернет-мошенников, которые зачастую представляются на сайтах объявлений обычными добропорядочными продавцами или покупателями.
 
19 мая 40-летний житель Мурома, разместивший в Интернете объявление о продаже дома, лишился 80 тысяч рублей. На его сотовый телефон позвонила женщина и высказала желание приобрести дом и сразу же перечислить аванс, чтобы как можно скорее закрепить за собой право покупки. Она запросила у продавца номер его карты, паспортные данные и пароль доступа, после чего с его карты пропали все находящиеся на тот момент денежные средства.
 
УМВД России по Владимирской области обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми. Для того, чтобы избежать неприятностей и не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать ряд правил:
- в случае покупки/продажи какого-либо товара через Интернет ни в коем случае не предоставлять информацию о реквизитах карты (номере карты, сроке ее действия, ПИН-коде, коде безопасности) или об одноразовых паролях.
- Не подходите к банкомату и не проводите какие-либо операции по инструкциям, полученным по телефону.
- Не отдавайте свои сбережения незнакомым людям, приходящим в ваш дом и представляющимися сотрудниками социальных служб;
- всегда перепроверяйте полученную от незнакомцев информацию, обязательно перезвоните «попавшему в беду» родственнику, членам семьи, друзьям;
- ни в коем случае не передавайте деньги мошенникам или третьим лицам, а также не перечисляйте их электронными платежами;
- помните, что, передавая деньги мошенникам, представившимся сотрудниками правоохранительных органов, за освобождение от уголовной ответственности, Вы сами совершаете уголовно-наказуемое деяние.
 
Соблюдение простых правил поможет Вам избежать обмана.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 32 гостя.