Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В день рождения (12 мая) Андрея Вознесенского презентована книга о нём в "РГ", а в календаре...?!?

Поэт
Написана владимирцами, есть и муромские страницы
 
Об этом сообщил МИГ-ТВ (Светлана Вазкез и Сергей Кушнарёв).
 
Только я не поняла вначале, пока не открыла ссылку: кто автор книги воспоминаний о великом поэте-современнике А.А. Вознесенском, которого не стало 5 лет назад. Оказывается, журналист "КП" Игорь Вирабов и Валерий Скорбилин (владимирец). 
 
А как же книга тоже владимирца А. Капусткина, на которую он получил благословение от Зои Богуславской, жены поэта?! Книга, куда с моего согласия вошло и единственное в Муроме интервью, которое я взяла у него в январе 1980-го?!
 
Уточню. Конкуренты что ли?! Вроде это неуместно...
 
Но что действительно меня покоробило, так это упоминание о дате рождения Андрея Андреевича Вознесенского в Год Литературы вскользь в перекидном календаре за этот год. И без указания даты кончины?!  Календарями этими пользуюсь ежегодно по многолетней редакторской привычке ещё с газетно-радийного моего длительного периода.
 
Цитирую, как есть:
 
12 мая, вторник
В этот день родились:

1933 г. - Андрей Вознесенский, поэт
1983 г. - Алина Кабаева, выдающаяся гимнастка, политик. 
 
Рехнуться можно, ей-Богу! Разница в 50 лет, но ... в оценке не в пользу мэтра поэтического мастерства с яркой индивидуальной гениальностью. "Дистанция огромного размера" в значимости в мировой культуре. А тут - нате вам! "Просто поэт" и "выдающаяся гимнастка". Зато, какой прогресс: чуть не с пелёнок - и сразу в превосходную степень персонализации.
"Выдающиеся". Этим словом (простите, но с некоторым оттенком эпитафии) раньше определяли классиков или знаменитых ученых с мировым именем, уже почивших в бозе. То явление, что имеет "выдержку во времени", как превосходное вино, - в эпохальном смысле. А дама-то - в самом соку! Да, прекрасна и талантлива, масса заслуг - спору нет. Но, пожалуй, ей было бы неловко от столь неуклюжего невольного сравнения рядом с именем человека интеллектуальной профессии, весьма одарённого, по сути - советского классика.
 
В Год Литературы это хотя бы учтите, господа-составители! Если это реверанс в сторону депутатского статуса, так он тем паче не более чем "медвежья услуга" - "экс-слуге народа".
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.