MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Как будут учить бизнесменов?! Апробация новой программы может начаться с региона-33

Встреча

Владимирская область рассматривается в качестве площадки для реализации программ ООО «Центр предпринимательства» (это федеральная организация, существующая с 2002 года, с главным офисом в Москве и с филиалами в Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде). Основным партнёром «Центра предпринимательства» в нашем регионе может стать областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». После предварительных переговоров Владимир с двухдневным рабочим визитом (6 и 7 мая) посетил руководитель Альянса развития предпринимательства названной организации Евгений Лёвкин.

 
6 мая гость провёл переговоры с председателем владимирской «ОПОРЫ» Екатериной Краскиной, принял участие в заседании Совета организации, а также встретился с членами её молодёжного подразделения. По словам Евгения Лёвкина, совет директоров ООО «Центр предпринимательства» сейчас выбирает площадки для реализации программ развития предпринимательства. В качестве одной из основных рассматривается Владимирская область. И целью его визита является изучение имеющихся для этого возможностей:  заинтересованности учебных заведений, предпринимателей и центров поддержки бизнеса.Евгений Лёвкин и Екатерина Краскина.
Одна из основных программ ООО «Центр предпринимательства» связана с подготовкой начинающих предпринимателей.
- Обычно у нас в стране предпринимателей готовят люди, которые не имеют и никогда не имели никакого отношения к бизнесу. Они прочитали две-три книжки и всё. Не хватает практиков. Поэтому одна из важных особенностей программы в том, чтобы в процессе подготовки участвовали действующие успешные предприниматели.  Но перед этим и самих предпринимателей-наставников нужно научить правильно передавать знания. Потому что иногда бывает, что человек многого добился, но при этом не может передать свой опыт другим, - пояснил Лёвкин.
Большинство членов совета владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» одобрило идею сотрудничества с ООО «Центр предпринимательства». А некоторые, например, директор строительной компании «Консоль» Александр Шамов, даже выразили желание лично учить начинающих предпринимателей.
 

7 мая Евгений Лёвкин и Екатерина Краскина провели встречи с руководителями и представителями организаций, которые могут быть заинтересованы в реализации программ развития предпринимательства. Это Областной бизнес-инкубатор, Владимирский областной фонд поддержки малого предпринимательства, Центр поддержки предпринимательства администрации города Владимира, ООО «Владимирский инновационно-технологический центр», Техникум экономики и права Владкоопсоюза, филиал РАНХиГС, а также Технопарк ВлГУ.
В ходе встреч представители владимирских организаций рассказали о тех программах поддержки бизнеса и подготовки предпринимателей, которые ими уже реализуются, и высказали намерения сотрудничать с ООО «Центр предпринимательства».
- В наших программах подготовки есть предпринимательские модули, но я редко когда могу привлекать для преподавания действующих бизнесменов. Если совместно мы это сделаем, я буду рада. Я готова отдать для этого учебные часы. Никаких стандартов это не нарушает, - заявила директор Владимирского техникума экономики и права Светлана Рысева. – Преподаватель, даже если он самый лучший, не заразит идеями предпринимательства так, как это сделает успешный бизнесмен.

А вот позиция представителей ВлГУ (помощник ректора по управлению Технопарком Дмитрий Синявский и генеральный директор Областной ассоциации малых и средних инновационных предприятий при ВлГУ Евгений Логинов) пока довольно неопределённая. По их словам, сам Технопарк уже фактически перестал существовать, и будут ли программы ООО «Центр предпринимательства» интересны руководству вуза, не известно.
- Ведь у нас уже есть Институт малого и среднего бизнеса. И он довольно успешно готовит предпринимателей по направлениям «Торговое дело» и «Гостиничное дело», - констатировал Евгений Логинов.
Переговоры с ВлГУ по поводу участия в реализации программ ООО «Центр предпринимательства» будут продолжены.
Кстати, кроме программ подготовки начинающих предпринимателей, ООО «Центр предпринимательства» планирует проводить конкурсы бизнес-идей и заниматься популяризацией предпринимательской деятельности. Решение о том, работать или нет во Владимирской области, должно быть принято в течение нескольких месяцев. Все программы ООО «Центр предпринимательства» собирается финансировать из собственных средств.

Сообщает пресс-служба ВРО "Опора России"
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.