MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Поезд Победы привёз нам праздник, солнце, радость, щедрость талантов

Поезд Победы
Фоторепортаж с места события
 
В восемь утра 3 мая Муром услышал голос "Поезда Победы".
 
Он прибыл на станцию в 8 часов утраИ все норовили запечатлеть событие на свои мобильники, айфоны и планшеты. А СМИ - на видео и фотоаппаратуру. Вначале раздался зычный и пронзительный до боли звук паровоза - сколько он ассоциаций вызывает: у старшего поколения - проводы на войну и победное возвращение, у тыловиков - погрузку "всё для фронта", у младших поколений мирного времени - незабываемые кадры военной документалистики! Потом показался дым, и, наконец, весь состав из 14 вагонов. В восьми из них, как пояснил нашему порталу нижегородец и наш земляк Андрей Темнов, зам. начальника отдела корпоративных коммуникаций ГЖД, едут 80 человек, среди них главные пассажиры - ветераны-железнодорожники.
- Перед поездкой - а мы же уже несколько дней путешествуем и назад в Нижний вернемся только 7 мая - участников этого победного маршрута обследовали медики. Да и сейчас все необходимое у нас есть вплоть до самого необходимого при экстренной помощи. Плюс - два вагона-ресторана. А для встречающих - гречневая каша из солдатской полевой кухни, - рассказывает Андрей Петрович. - Артисты тут и ваши, и наши - и танцоры, и певцы.
- Вижу. И наш ансамбль "Мурома" в военной форме, и ваши ... Все - молодцы! За душу берут и песнями, и плясками. А как ветераны-то слушают и все добрые слова приветствия от первых лиц Мурома, от представителей ГЖД и ст. Муром, и концертное выступление. Хорошей получилась встреча.
- Да. Везде гостеприимны, везде рады "Поезду Победы". Это его юбилейный десятый маршрут...
- Не скучаете по Мурому? Сколько Вы уже в Нижнем? Александр Юрьевич Тюрников земляков в свою команду приглашает, заметно...
- В Н-Новгороде уже восемь лет. Муром, конечно, забыть невозможно. Кстати, мы же сегодня здесь заночевали.
 
Среди нижегородских СМИ замечаю и Аллу Болотину, муромлянку. Ныне она самое интересное из жизни Арзамаса и соседней области на своём частном ТВ "Доброе" успешно отражает. Алла - тоже в составе "путешественников" по майской праздничной ГЖД... И тоже передаёт привет всем землякам, хотя в родном городе и часто бывает...
 
Когда подходила к вокзалу, точку для первых снимков выбирать не пришлось. Конечно, - мостовой переход и лестница над перроном, которая, хотя и густо была у перил облеплена народом, но все друг другу охотно уступали местечко для "исторического кадра" - прибытия Поезда Победы.
 
Погода выдалась на диво. Словно подарок с неба, с учётом вчерашнего ливня и надвигающейся грозы, возможно, с градом, по прогнозам на третье мая к вечеру (так оно и случилось, особенно за городом - ливень с обильным и мелким градом - авт.). Но во время митинга у памятника Н.Ф. Гастелло и концерта, встречи и трогательных проводов состава поезда Победы ярко светило солнце. Подарили нам радость, воспоминания, знакомые щемящие душу мелодии - и отбыли по своему торжественному памятно-победному маршруту в мае в год 70-летия Великой Победы.
 
(Продолжение сюжета следует)
Татьяна Душутина. Фото автора
 
ВокзалПерронПоездПоезд ПобедыПаровозПоезд
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.