Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Во Владимире мечтают о прямых авиарейсах в Симферополь

Нужно только найти подходящий самолет, рассказывает КП-Владимир.
 
Авиасообщение во Владимире, вопреки прогнозам скептиков, процветает! С начала этой недели самолеты в Питер из «Семязино» начали летать не два, а три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Билет на 1 мая кончились давно, на 4 мая вчера в кассе осталось всего лишь 9 билетов, да и вообще раскупают билеты хорошо. Даже учитывая их немалую стоимость.
- Цена в один конец до Санкт-Петербурга от 3055 рублей до 5400 рублей. Туда-обратно 5500 рублей, - говорит кассир.
 
Есть хорошие новости и по полетам по другим направлениям. Возможно, 1 июня состоится первый воздушный рейс Владимир-Симферополь. Однако, для этого сначала нужно найти подходящий самолет. Ведь Ан-24 компании «Псковавиалинии» не рассчитан на столь долгое время полета.
 
- Ан-24 при полете из Владимира в Симферополь пришлось бы делать посадку для заправки в Волгограде. Но и самолет класса «Боинг» мы принимать не сможем. Им нужна взлетная полоса в 2,5 километра, а у нас в распоряжении только 1910 метров. Поэтому мы нашли самолет, подходящий для владимирского аэропорта — Saab-2000. Он есть в распоряжении воронежской авиакомпании. Но сейчас она лишена лицензии и нужно договориться, чтобы самолет этой марки передали на пользование «Псковавиалиниям», - говорит Сергей Бородин, генеральный директор «Корпорации по развитию Владимирской области».
 
Для того, чтобы «сказка стала былью» область должна получить из федерального бюджета субсидирование половины всех посадочных мест в самолете, а не половины купленных билетов, как это предусмотрено законодательство сейчас. В противном случае, для авиакомпании полеты будут нерентабельны, а горожанам выльются примерно в 11 тысяч рублей в один конец!
 
- А вот если мы получим субсидию, то билеты будут стоить около 5-5, 5 тысяч рублей в один конец. А если покупать билет сразу туда и обратно, то перелет до Симферополя обойдется и вовсе в 9 тысяч рублей на человека, - пояснил Сергей Бородин. - А вот о перелетах в Краснодарский край говорить пока рано. Этим летом их точно не будет, насчет следующего сказать пока трудно. Для начала нам нужно реконструировать аэродром, оборудовать взлетную полосу огнями и сделать многое другое. Самое главное, что в Санкт-Петербург мы уже можем летать без проблем, а скоро, возможно, полетим и в Крым!
Владимирский аэропортАН-24Saab-2000
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.