Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Введут вновь или нет единый социальный налог?!

Правительство рассматривает возможность возврата единого социального налога (ЕСН) вместо страховых взносов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.
По словам одного из источников, в середине марта Минфину и Минэкономразвития по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова было поручено проработать вопрос создания на базе Федеральной налоговой службы (ФНС) единого фискального органа, осуществляющего функции по администрированию всех налоговых и неналоговых платежей. В секретариате Шувалова отказались как подтвердить, так и опровергнуть эту информацию.
Как пояснил агентству другой собеседник, возврат к ЕСН станет особенно актуальным в случае отмены обязательной накопительной части пенсии — если ее не будет, то понятие «взнос» окажется бессмысленным. Ставка в случае возврата к ЕСН, скорее всего, останется на уровне общей ставки страховых взносов — 30 процентов.
Определиться с целесообразностью передачи ФНС функции администрирования страховых платежей во внебюджетные фонды поручил правительству президент Владимир Путин в июне 2013 года. Социальный блок правительства считает, что администрировать страховые взносы должен Пенсионный фонд России (ПФР). Представители бизнеса и экономического блока правительства считали, что ФНС занимается сборами эффективнее. Кроме того, компаниям легче иметь дело с одним ведомством. Основной аргумент социального блока против этого предложения — страховые взносы не налог, а значит они не должны находиться в ведении налоговой службы.
Закон о переходе от ЕСН к страховым взносам в государственные внебюджетные фонды вступил в силу в 2010 году. Ответственным за собираемость взносов был назначен ПФР. Сначала общая ставка взносов была сохранена на уровне ставки ЕСН — 26 процентов. В 2011 году в результате повышения размера взносов в различные внебюджетные фонды общая ставка взносов возросла до 34 процентов. Однако в том же году это решение было пересмотрено, и с 2012 года ставка страховых взносов была снижена до 30 процентов. На этом уровне она сохраняется до сих пор. При этом в ПФР зачисляется 22 процента, в ФСС (Фонд социального страхования) — 2,9 процента, в ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) — 5,1 процента. 
Источник: Лента.ru
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.