MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

За семь лет намечено построить и реконструировать более 120 км дорог в регионе

8 апреля Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта России. С докладом о результатах работы ведомства в 2014 году и основных направлениях его деятельности на 2015-2017 годы выступил Министр транспорта Максим Соколов.
 
Глава Минтранса сообщил, что за 2015 год в России планируется построить и реконструировать около 400 км федеральных трасс. В текущем году продолжается реализация крупнейших инвестиционных проектов. В частности, строительство транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату миру по футболу 2018 года, перехода через Керченский пролив в Крымском федеральном округе. К приоритетным отнесены проекты по развитию железнодорожных линий: модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, строительство железнодорожной линии Прохоровка-Журавка в обход Украины, проектирование высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», которая, напомним, пройдет через Владимирскую область.
В ходе своего выступления Светлана Орлова поблагодарила руководство Минтранса России и Росавтодора за большую помощь в проведении ремонтных работ на федеральной автотрассы М7: «За два года на участке дороги, проходящем по территории Владимирской области, был выполнен большой объём работ по ремонту дорожного полотна, обустройству ограждений, реконструкции двух мостовых переходов, а также комплексное обустройство четырёх наземных пешеходных переходов. Это на четверть позволило сократить количество дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе. Кроме того, в 2014 году благодаря активной поддержке Минтранса России и Росавтодора завершено строительство крупнейшего в регионе объекта – обхода г. Мурома, начато строительство Лыбедской магистрали во Владимире».
Глава 33-го региона отметила позитивный эффект от создания дорожного фонда. Доходы областного дорожного фонда в прошлом году превысили 3 миллиарда рублей. Прогноз на 2015 год – более 5,5 миллиардов рублей. В регионе проводится большая работа по капитальному ремонту дорог: в прошлом году было отремонтировано 124 км дорог, в планах на этот год – ремонт 156 км региональных и муниципальных дорог.
«Реализуя поручения Президента России Владимира Путина, до 2022 года нам необходимо построить и реконструировать 128,6 км дорог регионального и местного значения. В 2013 – 2014 годах введено 34,5 км, на текущий год запланирован ввод 12,3 км дорог. К 2022 году целевые показатели, безусловно, будут достигнуты», - заверила Светлана Орлова.
Губернатор также остановилась на развитии авиа- и железнодорожного сообщения во Владимирской области. Напомним, с 1 апреля осуществляются регулярные авиарейсы между Владимиром и Санкт-Петербургом, кроме того, совместно с ОАО «РЖД» проведена большая подготовительная работа к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань».
«Что касается организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом – на сегодняшний день все проблемы урегулированы. Со всеми пассажирскими компаниями у нас налажено тесное взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнула Светлана Орлова.
Глава региона обозначила ряд проблемных вопросов, решение которых позволит успешнее реализовать имеющиеся у области полномочия. В частности, речь идёт об отсутствии разграничения полномочий субъектов Российской Федерации при организации пригородных железнодорожных перевозок по маршрутам, проходящим по территории двух и более регионов. Это значительно осложняет работу органов исполнительной власти по тарифному регулированию и определению объёмов перевозок. Кроме того, до настоящего времени не разработан и Порядок расчёта тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении.
Ещё одной актуальной для многих регионов проблемой остаётся отсутствие в нормативной правовой базе понятия «диспетчерская служба такси», что не позволяет в полной мере осуществлять полномочия по государственному надзору за перевозками пассажиров и багажа легковыми таксомоторами.
«Мы считаем, что необходимо ускорить принятие федерального закона «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации». Также просим Минтранс России подготовить предложения о внесении соответствующих изменений в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», - резюмировала Светлана Орлова.
Пресс-служба администрации области
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.