Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Коврове при выпадении из окна квартиры погибла 5-летняя девочка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в городе Коврове 5-летней девочки, выпавшей из окна квартиры, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
По версии следствия, 18 марта 2015 года мама двух малолетних детей в связи с недомоганием дочерей не повела их в детский сад, оставила под присмотром сожителя, а сама ушла на работу. В течение дня женщина периодически по телефону узнавала о состоянии здоровья детей, на что получала от сожителя, которому она доверяла, положительные ответы.Между тем, мужчина, недооценивая возложенную на него ответственность, вышел в соседнюю квартиру для распития спиртных напитков, оставив детей одних в опасных условиях в комнате с открытым пластиковым окном, оборудованным москитной сеткой.
 
В отсутствие взрослых, малолетние для игры забрались на подоконник окна, 5-летняя девочка облокотилась на сетку и выпала на землю с высоты пятого этажа, получив травмы, не совместимые с жизнью.
6-летняя сестренка погибшей, на глазах которой произошла трагедия, в состоянии эмоционального стресса помещена в стационар местной клиники, где с ней работают психологи.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. К ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Уважаемые жители Владимирской области!
 
Повышайте собственную ответственность за жизнь и здоровье своих детей!
 
Выражая серьезную обеспокоенность подобными случаями, резко возрастающими в сезонный период весна-лето, следственное управление просит обратить на информацию особое внимание!
 
Анализ фактов выпадения детей из окон характеризует идентичность обстоятельств: дети, в основном в возрасте от 2 до 6 лет, оставленные без присмотра и контроля взрослых, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции окна, и выпадают на землю.
 
За период 2010 – 2014 годов во Владимирской области зарегистрирован 21 подобный случай, 5 детей погибло, остальные травмированы, в том числе с тяжелыми последствиями.
 
Основное количество фактов травмирования детей при выпадении из окна зафиксировано в 2014 году – 12.
 
К сожалению, даже добросовестные родители полагают, что оставление ребенка на непродолжительное время одного в помещении с открытым окном, не приведет к трагедии, поскольку относят москитную сетку к защитной функции.
Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут детей от выпадения, будьте внимательными, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых  в помещениях с открытыми окнами.
Будьте внимательными и бдительными!
 
Опубликовано Murom.ru по информации Следственного управления СК РФ по Владимирской области
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.