MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

А.И. Щукин - новый шеф "Спецавто". Может, он поможет?!

Забор
Фельетон. НАМ ТАКОЙ ПЕЙЗАЖ НЕ НУЖЕН:
"КАРТИНА - ГРЯЗЬЮ" У СЛОМАННОГО ЗАБОРА!
 
Надо заметить, терпели слишком долго. Относились с пониманием. К прежнему руководству "Спецавто" обратиться хотели, да не успели, его сменили на планерке в администрации в минувший понедельник. Снега выпало много, и работы у "уборщиков" улиц хватало. Но почему именно здесь, т.е. не на нейтральном газоне и не возле дома и рядом с садиком, сделали снежную гору-свалку, которой и плюсовая температура и яркое солнце нипочём, - совершенно непонятно!
 
А все наваливали-наваливали, снежную массу пополам с грязью с проезжей части... Здесь же - не асфальт, а почти чернозём (люк канализации рядом: сюда еще и сливают некую неприятную субстанцию, запах потом стоит суток двое: Роспотребнадзор, прям, не горюй!). Но мер-то никаких. Словно глаз у соответствующих служб нет. Адресуемся и к мини-мэрии микрорайона - КОСу №14. Возьмите на контроль, пожалуйста! Ведь мэр подписал постановление о месячнике по саночистке с 23 марта, значит, и работа должна идти активнее.
 
А вот и информация к действию (с сайта "Муромский меридиан", кстати к гендиректору местного медиа-холдинга Юрию Петровичу Иринчуку мы уже обращались, подсказывая конкретную "картинку" для сюжета о благоустройстве города, человек он отзывчивый, обещал проехать, посмотреть "картину - грязью" и поддержать наши справедливые претензии), который мы сегодня дополняем конкретикой: "Месячник по санитарной очистке города стартует в Муроме 23 марта. К началу майских праздников город должен быть убран полностью - соответствующее постановление подписал глава округа Муром Евгений Рычков. Есть надежда, что уборка улиц от накопившегося за зиму мусора в этом году пройдет активнее и более организованно, на плановом совещании был представлен новый генеральный директор ООО "Спецавто" Александр Щукин, ранее возглавлявший транспортный отдел администрации. Претензии и замечания  к качеству работы организации глава округа Евгений Рычков высказывал неоднократно, перед новым директором ООО "Спецавто" глава округа Муром поставил ряд первоочередных задач".
 
И, естественно, когда Евгений Евгеньевич Рычков вернется после 19 марта из поездки в составе правительственной делегации в честь годовщины присоединения Крыма к России, адресуем ему просьбу о наболевшем от жителей улицы Щербакова (на самом не благоустроенном его участке - углу с ул. Пушкина):
 
- В городе, где уже во многих местах сухо и чисто (глаз радуется!), т.е. убрали своевременно снег и вывезли его за пределы города, есть и "заповедные нехоженые тропы". Когда же, например, и нас, жителей небольших домов на Казанке, станут уважать, как им и положено, городские службы?! Вот (см. фото) мимо этой "красоты" ежедневно проходят сотни горожан, они откровенно морщатся и недоумевают по поводу здешнего - весьма не эстетичного вида. И даже высказываются: мол, сколько терпеть будете такое позорище и уродливость?! Только и надежда осталась вся на решительные действия мэра! Ведь при Вашей поддержке преобразился народный скверик поблизости, поняли наконец уличкома, поддержали активистов КОСа. Мы тоже хотим жить в достойном, пусть и скромном, обрамлении, дизайне. До этого дома давно ни у кого руки не доходили, а когда-то это был оазис и одно из самых красивых мест в городе. Нам этим постоянно тычут не в бровь, а в глаз! Очень обидно - за город и власть в т.ч. Мы же - кто все 48 лет, кто свыше 35, кто поменьше - вносили свой посильный вклад и будем далее - в приличный внешний вид территории вокруг дома. Помогите нам, пожалуйста, с общим благоустройством дворовой территории (её только раз - 48 лет назад и асфальтировали!!!) и на границе с проезжей частью!
 
Ветхий забор перед северной стороной дома кто только не ломал. Крышу чинили с грехом пополам, все поломали и внизу, растерзали заборчики на газонах. Восстанавливали жильцы. Были побогаче (работали на больших заводах, в милиции - в основном его жильцы, некоторых уже нет с нами), складывались, чинили, ремонтировали. Сейчас уже и сил не осталось, ей-Богу! Стареет дом, стареют люди, молодежь уезжает. В основном ветераны и инвалиды. Две квартиры нежилые, две - съёмные. Не разбежишься с благоустройством, требующем затрат. Вот убрать, подмести, цветы посадить - это да. При устранении аварии "нехорошую память" о себе оставил ещё "Водоканал". Они даже котлован долго не засыпали огромный. Спасибо активному организатору соревнований футболистов и лыжников Аркадию Железнову: никто так быстро на нашу просьбу не откликался. А он среагировал мгновенно (у нас был дубль очерка о нем молодой журналистки, а он - человек на доброе слово благодарный), попросил друзей, приехали ...через 15 минут, засыпали ямищу. А то уж "море" перед домом было, чуть не поплыли в прежнее болото, на котором когда-то первые лица города соорудили этот временный "самозастрой" с непонятными коммуникациями, которые трещат по швам. И месяца нет без аварии почти. Позавчера у соседей труба потекла, подвал стало заливать. Забежали наскоро слесари. Устранили течь на стояке, зато тепло у трех квартир, в т.ч. в той, где грудной ребёнок, напрочь "отрубили". До утра - остывшие батареи и "ледник" в угловых квартирах. Это как?! Дежавю. В стиле наших ЖКХ-мастеров. Аварийки и "Тепловые сети" тоже "почудили". Ров от рубероидного завода красовался целое лето... Зарыли, залепили, но небрежно эдак! Чай, не для себя, любимых! В итоге спотыкаются на выбоинах прохожие. То фонтан из ржавых труб свищет, то эти вот (см. фото) "выбитые зубья старого заборчика" всяк мимо бредущего-идущего-едущего раздражают. А негативные флюиды - нам. А оно нам надо?! Вот и лопается всяческое терпение житейское при взгляде на этот рукотворный "шедевр снежно-грязевого искусства" коммунальщиков, почему-то решивших, что для снежных завалов лучше места не найти, чем у еле живого прямого забора. Теперь он тоже, как и справа на выходе, косой-прекосой. Между детским садом и домом, он же ограждает и ветхие трубы теплосети, напоминают соседи! Спасибо, хоть сезон в относительном тепле прожили (отчасти после внимания уличкома и КОСа), а в межсезонье - люто снова будет.
 
И вообще. Это же надо было додуматься: крепость соорудить не на нейтральном газоне с южной стороны противоположной пятиэтажки, где обычно быстро тает снег. А тут, где рано-рано, бывало, вылезали нежные и солнечные цветы мать-и-мачехи и одуванчиков. У нас уже подснежники на южном газоне расцвели. Маленькое утешение эстетическое - от природы. А вот это все, скрепленное грязью "творение", с трудом тает. Вот и просим, а вправе и потребовать, чтобы это было срочно удалено. А иначе - вся грязь распространится по территории вокруг. В обширном дворе маленького дома нет дворника (он дорого обойдется маленькому дому), сами убираемся, как можем и в подъезде всю жизнь, и на газонах, и во дворе субботники проводим. Что ж нам ещё и "чужую" полосу вокруг убирать?! Вместе с мусором, летящим с помойки... Коммунальщики давно это дело игнорируют. Уберут возле двух многоэтажек по Пушкина - и не рассветай!
Итак, завершаю свой фельетон. О красоте духовной и окрыляющей человеческое достоинство много писала в последнее время. Теперь - на грешную землю спустилась. Вынуждают обстоятельства и реалии. Напомним, 23 марта, по распоряжению Главы округа Муром, наступает сезон массовой уборки города. Вот мы один из "горячих адресов" для благоустройства и подсказываем. Нам уже давно неприятно видеть, как ужасающе выглядит этот угол улиц Пушкина и Щербакова. А вам?
 
Постфактум от автора. И свалку убрали, а в апреле и - сломанный забор! Приятно, когда критика на портале - не всуе воспринимается, а действенно. То же самое было и со сквером на ул. Щербакова, которого вообще могло уже не быть. Власть прислушалась к голосу разума общественников, и теперь это одна из лучших зелёных и дворово-спортивных зон Мурома.
Татьяна Душутина. Фото автора
СухоКартина - грязьюВидок?УщербностьЗаборНа газонах тоже сухоМожно и в летней обуви пройтиВ чисто небо
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.