Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Варенька Кутузова: "Хотелось бы иметь Ваши снимки с моим концертом в мае на память о Муроме..."

Варя Кутузова
Письмо редактору Murom.ru и привет муромским поклонникам её таланта
Пусть это и косвенный привет муромцам, но главное: Варя Кутузова - юная талантливая пианистка, стипендиатка Фонда Владимира Спивакова, много гастролирует с его "Виртуозами Москвы" по России, а индивидуально - и за рубежом.
 
Как мы помним, на её единственный концерт в Муроме с ней приезжали мама и бабушка. И вот - досада: их снимки в семейном архиве случайно стёрлись... Варя написала мне в чате (а я прошу откликнуться также всех, кто фотографировал её выступление в ДМШ №3 в Муромской филармонии и пресс-конференцию для зрителей: поможем Варе вместе сохранить память о нашем древнем Муроме):
 
- Татьяна, здравствуйте! У Вас сохранились фотографии с моего концерта в мае? Мои все стёрлись случайно, а на память хотелось бы хоть что-то иметь. Можете, если найдёте, прислать их маме на почту (эл. адрес у меня есть, публично им делиться не имею права - ТИДа)?!
 
- Хорошо, Варенька! У меня - более 10 тыс. фото. Сейчас - в цейтноте. В выходные постараюсь переслать.
 
Возможно, постараюсь и раньше. Пока в многочисленных своих фотопапках не нахожу... А вроде должны быть в папке за апрель-май 2014-го. Там же - её соученики и педагог М. Марченко по ЦМШ Москвы, которые приезжали ранее с концертом.
Ссылку с фоторепортажем перешлю. "Золотая девочка" стала нашей второй особенной любимицей, как и её старшая коллега - Варя Непомнящая. Такие вот у нас музыкальные истории с участием портала и благодаря Муромской филармонии Елены Пономарёвой. И доброжелательные отклики музыкантов отовсюду. Это приятно и греет душу.
 
Заодно хочу поделиться и её недавней ссылкой в Фейсбуке (давно уже она не появлялась в нашей общей френд-ленте, настолько плотный у неё график гастролей):
 
- В пятницу, 13 февраля, в самарском театре оперы и балета выступил камерный оркестр “Виртуозы Москвы” под руководством Владимира Спивакова. Днем ранее коллектив сыграл в тольяттинском Дворце культуры, искусства и творчества. Вместе с знаменитым оркестром выступила юная пианистка, стипендиат Благотворительного фонда Владимира Спивакова Варвара Кутузова.

В декабре организаторы концерта анонсировали несколько иной состав исполнителей. Вместе с оркестром в Самаре должны были выступить стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова – Даниил Харитонов (фортепиано) и Матвей Шерлинг (саксофон), однако публика услышала не менее талантливую Варвару Кутузову.
 
В свои 11 лет ученица Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс специального фортепиано Мирославы Марченко) уже успела выступить с концертами в крупнейших концертных залах страны (Большой, Рахманиновский, Малый залы Московской консерватории, Московский международный дом музыки, Московская филармония, Кремлёвский Дворец и др.), а также стала лауреатом множества международных конкурсов, в том числе 21st Century Art (1 премия, 2009 год), Prima artist competition в Нью-Йорке (1 премия, 2011 год), Astana Piano Passion (1 премия, 2013 год).
 
Владимир Спиваков с “Виртуозами Москвы” – частый гость в Самаре, а с Автоградом его связывают особые отношения. В 2004-м маэстро присвоено звание Почетного гражданина Тольятти. Несмотря на почти ежегодные гастроли, концерты коллектива всегда проходят с аншлагом. Не стал исключением и нынешний визит, тем более, что выступления были посвящены юбилею “Виртуозов Москвы”. Оркестру в 2015 году исполняется 35 лет. Кроме того, его основатель и бессменный худрук недавно отмечал еще две даты. В 2014 году 20 лет исполнилось Благотворительному фонду Владимира Спивакова, а в сентябре свое 70-летие отпраздновал и сам музыкант.
Первое отделение концерта было посвящено произведениям Моцарта. Прозвучал Дивертисмент №3, а Варвара Кутузова в сопровождении “Виртуозов Москвы” исполнила Концерт № 12 для фортепиано с оркестром. Публика несколько раз вызывала 11-летнюю пианистку на сцену. На бис Варвара сыграла Музыкальный момент фа минор Шуберта.
 
Второе отделение началось с Серенады для струнных Чайковского. Остаток вечера, не считая исполненной на бис Венгерской польки Иоганна Штрауса-сына, музыканты посвятили музыке ХХ века. Цикл “Времена года в Буэнос-Айресе” Пьяццоллы для скрипки с оркестром исполняли сразу четыре солиста камерного оркестра – Лев Иомдин (весна), Денис Шульгин (лето), Георгий Цай (осень) и Евгений Стембольский (зима). Отпускать прославленных музыкантов самарская публика никак не хотела. На бис, кроме упомянутого произведения Штрауса, прозвучали Полька и Прелюдия Шостаковича, а завершился концерт знаменитым Libertango (“Танго любви”) Астора Пьяццоллы. К сожалению, маэстро так и не расчехлил скрипку. Будем надеяться, что в следующий приезд музыкантов, самарцы смогут услышать не только замечательных “Виртуозов Москвы”, но и игру самого Владимира Спивакова.
 
Анастасия Изюмская, Евгений Кладовой, “Волга Ньюс”
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.