Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Печальное! Не стало Александра Старкова

А . Старков
А. Старков
Коллеги, печальная весть!
Сегодня на 61-м году жизни скоропостижно скончался ветеран муромской и региональной журналистики Александр Владимирович СТАРКОВ, издатель, бывший "искровец" и собкор "Призыва", супруг Татьяны Николаевны Старковой, председателя МОСЖ. Ранее и он руководил местной журналистской организацией. 
 
Александр Старков родился в городе Свердловске 23 мая 1954 года.
 
Со школьных лет сотрудничал с местной молодежной газетой «На смену!».
В 1976 году закончил факультет журналистики Уральского госуниверситета.
По распределению работал в Тюмени, в областной молодежке «Тюменский комсомолец», затем собкором в Ханты-Мансийске. Пятилетка его жизни была посвящена освоению нефтяной Сибири.
А следующее пятилетие уже с владимирской пропиской – в областной молодежной газете «Комсомольская искра».
Запись в трудовой книжке сделана рукой В.И. Туркова, который тоже ушёл непоправимо рано.
И третья трудовая пятилетка (такое совпадение!) – уже в областной газете «Призыв».
Затем семья профессиональных журналистов Старковых переехала в Муром, и здесь Александр работал редактором газеты «Муромский рабочий», затем собкором «Призыва» по Мурому, Вязниковскому и Гороховецкому районам. Его любимые темы: спортивная, молодежная, позднее – производственные и социальные проблемы.
 
В 1995 году А.В. Старков возглавил издательский комплекс «Провинция», который стал «родителем» еженедельника «Новая провинция» и детской газеты «Переходный возраст».
Сотрудничал с другими местными и региональными СМИ.
Член Союза журналистов РФ (ранее - СССР) с 1979 года.
 
Прощание состоится 6 февраля - от подъезда их дома на ул. Экземплярского, 55 (в 13-45).
Отпевание - в 13-00 в Вознесенском храме на ул. Московской.
 
От автора блога. Был период, когда временно в штате "Стрелы" (в  трудные 90-е, за несколько лет до рождения ими "Новой провинции") были оба супруга, дополняя профессиональный почерк углублением знания местной производственной жизни дополнительно к уральской и сибирской эпохам. Александр Владимирович не избежал и предпринимательской стези. Серьёзно занимался на своём участке в Вареже разведением пчёл. С гордостью показывал нам ульи, угощал мёдом "со своей личной пасеки".
Окружающим на здоровье не жаловался, хотя были проблемы, но творческим людям часто не до себя. Зато он охотно отзывался на значимые события и профессиональные работы коллег-редакторов. Внешне строгий, ироничный до афористичности, в душе он был романтиком, любил живую природу. Тепло, даже радостно воспринял увековечивание памяти местной знаменитости - муромского "звездочёта" С.А. Спасского в книге В.Ф. Кириенко. Эмоционально рассказал о своей встрече с ним. А сколько было этих встреч и неординарных очерков и аналитических статей за его, как теперь оказалось, не очень долгую жизнь! С болью отозвались и выразили соболезнования родным и близким в Фейсбуке многие его бывшие коллеги, ученики, товарищи. Из Владимира, Москвы, Мурома. Светлая память!
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.