MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

1-й чемпионат округа Муром по бильярду

Игра
 
Турнир идёт с самого утра и ещё не завершился и к вечеру. Только в полночь, в Крещение, наступил его финал. Несомненно, он войдёт в спортивную летопись Мурома как первый профессиональный поединок по бильярду.
 
В нём, как нам пояснила Светлана Викторовна Носова, президент местной Федерации по бильспорту и хозяйка бильклуба "Корона" (на Филатова,6), участвуют 11 игроков. Все муромские - по условиям турнира.
Главный судья - Андрей Евгеньевич Степаненков, президент  Федерации бильярдного спорта Владимирской области.
 
Состязание лучших муромских бильярдистов проходит в двух залах. На 12-футовых столах. Освещение яркое. И только награды пока в тени. Имена победителей и призёров узнаем позже.
 
Время от времени на соревнования заглядывают и болельщики. Одни уходят, другие приходят. И только организаторам и игрокам, несмотря на долгие и утомительные часы турнира, предстоит держаться "в форме" вплоть до самого финала!
 
Некоторые участники, как предприниматель Олег Гаврилов (увлекающийся ещё и большим теннисом) пришли с детьми, возможно, будущими асами шара и поклонниками вечной джентльменской игры в бильярд. Их досуг тоже организован.  Ребята лакомились десертом, пока их папы сражались "за муромскую "билькорону". Дети смотрели и мультики. И, конечно, "болели" за своих.
 
Заглянул сюда попутно и наш корреспондент. Ближе к вечеру. Уже после торжественных речей и местных телевизионщиков (видеосюжет Регины Рукавишниковой смотрите на сайте "Муромского меридиана" за 19 января).
 
Один из сильнейших игроков Виталий Лигай, не раз побеждавший в любительских турнирах в Муроме и в Выксе, пояснил:
 
- Финал ещё неблизок.
 
И, улыбаясь, добавил:
 
- Будем "стоять " до конца. 
 
Позже стало известно, что он вошёл в тройку призёров и в её составе поедет через неделю на областной турнир.
 
Мы пожелали от имени нашего портала успешного выступления всем участникам и удалились. Не стоит надолго отвлекать игроков во время столь ответственного турнира - за спортивную честь Мурома в этом виде спорта, которому большое внимание уделяют в последние годы во Владимире и Коврове. И только начинают профессионально в нашем городе. А чем мы хуже?! И достойно состязались с сильнейшими в регионе-33. С переменным успехом. Но... Побеждали и владимирских, и ковровских чемпионов. И выксунцев из соседней Нижегородской области.
 
От редакции ежедневной Интернет-газеты MUROM.RU
 
После размещения этого фоторепортажа, стали известны результаты.
 
1-е место - Сергей Лисицын. Второе - Андрей Душутин. Третье - Виталий Лигай. Все они - члены Федерации по бильярдному спорту. Уже - не любители, а профессионалы,  имеющие и учеников, и последователей своего стиля.
 
Поздравляем победителей столь ответственного турнира и от имени нашего портала желаем успехов на областном этапе (24 января), а, возможно, и в финале - на федеральном. В Москве. Пожелаем муромским профессиональным бильярдистам удачи и вдохновения!!!
Соб. инф. и фото Murom.ru
НаградыОлегАндрей и ВадимПрицелДетиВ первом залеРезультатыДипломы
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.