Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

По церковным канонам. Как надо себя вести до и в иордани

По церковным канонам верующий человек должен прийти в церковь в Крещенский сочельник, отстоять службу, поставить свечку, набрать освященной воды. Затем, если очень хочется, можно окунуться в ледяную прорубь, но церковь на этом не настаивает.

Жестких правил о том, как надо окунаться в иордань, нет. Однако обычно верующие крестятся, произносят при этом: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!» и троекратно погружаются в воду с головой.

На Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов и избавлению от грехов. Однако священнослужители однозначно говорят, что купанием в ледяной воде во время Крещения грехов не смыть. Так, владимирский протоирей Евгений Липатов некогда уже предупреждал горожан о том, что грехи мало того, что не снимутся, но к ним могут добавиться и новые – в том случае, если у человека к Крещенскому купанию отношение «не то». Купание не должно быть куражом, игрой в «слабо» и уж тем более должно проходить без горячительного до и после. Этот обряд должен быть обусловлен желанием быть причастным к святыне.
Стоит также помнить, что вода - живая материя и может менять структуру под воздействием на нее источника информации, и подходить к воде нужно с благочестивыми мыслями.
Источник АиФ-Владимир
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.