Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Иконка с ликом Иулиании Лазаревской - для Веры

Иуалиания Лазаревская
10 января отмечается дата упокоения (с 1604 г.) святой милосердной
На Рождество в гости меня пригласила подруга Татьяна. Спросила, кто будет ещё (чтобы как-то сориентироваться с чисто символическими подарками). Та ответила:
- Моя давняя школьная подруга, одноклассница и соседка Вера. Очень добрый и хороший человек. 
Соседка была тиха и грустна. Выяснилось, что у неё сильно простыла 22-летняя дочка, сильно кашляет, и мама долго не сможет засидеться за нашей душевной беседой.
Своей подруге я принесла небольшие подарки, а в честь Рождества Христова вручила обеим декоративные свечи и печатные малоформатные изображения святой из села Лазарева. Пояснила, что они освящены на особом событии. И таких иконок у меня всего-то и осталось три.
С крестного хода в 2014 год, когда мощи святой праведной Иулиании Лазаревской торжественно переносили долгим, почти полуторачасовым, путём из Мурома в реконструированный и обновлённый новыми пристройками храм Михаила Архистратига. В её родовое поместье. Спустя - 410 лет!!!
На обороте иконки напечатана краткая молитва (глас 4) - "всем болящим на исцеление". И Вера так горячо благодарила за "такой светлый подарок", что я даже немного смутилась... Что ж, рада, что кстати и по душе. Иконка Иулиании Лазаревской - с верой в доброе для Веры.
А спустя всего три дня - сегодня, 10 января, православный мир чтит память милосердной Иулиании Лазаревской, одной из самых почитаемых святых за её великие духовные подвиги, жертвенность и самоотречение.
Хочу создать из моих тех снимков отдельный альбом, ибо весь путь - от храма Серафима Саровского до села Лазарево - из представителей СМИ прошествовали до Лазарева только мы с Владимиром Ивановичем Гуриным и коллегой из издания РЖД. Там мы присутствовали на литургии, получили благословение архиепископа Суздальского и Владимирского Евлогия и в дар - несколько освящённых иконок с изображением святой милосердной.)

Из Википедии (между прочим, там в датах: сверху и справа - разночтения: январь или февраль?!)

Иулиания Лазаревская (или Иулиания Муромская, подлинное имя Ульяна Устиновна Осорьина; 1530 — 10 (20) января 1604, Лазарево, Муромский уезд) — святая Русской православной церкви, из семьи дворян Недюревых.
Память совершается 2 (15) января.
В 16 лет вышла замуж за Юрия Осорьина, владевшего селом Лазаревское, прославилась благочестивой жизнью, поддержкой нищих и заключенных. Во время голода при царе Борисе Годунове продала всё своё имущество для покупки хлеба для неимущих.
Умерла 10 января 1604 года, причислена к лику святых, после открытия её мощей в 1614 году.
Героиня одного из классических произведений древнерусской литературы — «Повести о Иулиании Лазаревской», написанной её сыном — Каллистратом (Дружиной) Осорьиным.
ТИДа

МОЛИТВА святой праведной Иулиании ЛАЗАРЕВСКОЙ, Муромской

Утешение наше и похвало, Иулиание, голубице Богомудрая, яко финикс, преславно процветшая, криле добродетелей священне и посребренне имущая, имиже на высоту Царствия Небеснаго возлетела еси! Похвальная пения памяти твоей радостно днесь приносим, понеже Христос нетлением чудесным тя увенча и благодатию исцелений тебе прослави. Зане любовию Христовою уязвившися, от младости чистоту душевную и телесную хранила еси, пост же и воздержание возлюбила еси, имиже помогающей ти благодати, вся страсти мира сего попрала еси, и, яко пчела, мудро цвет добродетелей изыскавши, пресладкий мед Святаго Духа в сердце свое вселила еси и, еще во плоти бывши, посещения Богоматере сподобилася еси. Прилежно убо ти молим: молися, госпоже, да подаст нам в Троице славимый Бог твоими молитвами многолетно здравие же и спасение, тишину и изобилие плодов земных и на враги победы и одоления. Сохрани предстательством твоим, преподобная мати, страну Российскую и град сей и вся грады и страны христианския неврежденны от всех навет и козней вражиих. Помяни, госпоже, убогия рабы твоя, днесь в молитве тебе предстоящия, но чрез все житие свое паче всех человек прегрешившия, обаче теплое покаяние о сих приносящия и твоими к Богу молитвами оставление грехов получити просящия, яко да греховных страстей свободившеся, благодарственное пение тебе приносити присно потщимся и прославим всех благих Подателя Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.