MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Космическим зарплатам "топ" сказали: "Стоп!"

А бонусам? "Золотые парашюты" госменеджеров высшего звена тоже ужмут?!

Реплика от Murom.ru. Не очень верится. Мол, "сколько топ-менеджер потопает - столько и полопает". Ой, ли! Нет, непросто им умерить аппетиты. "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она" - классика, впитавшего в свой бессмертный афоризм мудрость веков, трудно опровергнуть. Дистанция в оплате уменьшится в 8 раз?! Поживём-увидим. Сбудется ли... 

Правительство РФ 2 января утвердило новые условия оплаты труда руководителей государственных предприятий. Теперь средняя зарплата топ-менеджмента не может превышать среднюю зарплату работников более чем в восемь раз.
"В целях приведения условий оплаты труда руководителей предприятий в соответствие с Трудовым кодексом ... утверждается новый порядок оплаты труда, - гласит справка к постановлению, опубликованная на официальном сайте правительства. - Учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников предприятий в кратности от 1 до 8".
Оговаривается, что предельный уровень соотношения средней зарплаты может быть увеличен по решению учредителя (читай – государства) в отношении предприятий, включенных в особый перечень, утверждаемый правительством.
Принятые решения направлены на "обеспечение оптимальной дифференциации в оплате труда руководителей и работников предприятий и исключение случаев необоснованной диспропорции", отмечается в справке к постановлению.
Кстати, с 1 января 2015 года в стране на 411 руб. вырос МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который теперь составляет 5.965 рублей, сообщает "Российская газета". Минимальную зарплату проиндексировали на 7,4% (величина прогнозной инфляции; реальная по итогам 2014 года составила, предварительно, 11,4%). МРОТ по-прежнему значительно отстает от прожиточного минимума, который сегодня превышает 8 тыс. рублей.
18 декабря во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин не смог ответить на вопрос, сколько получает глава "Роснефти" Игорь Сечин. "Что касается Сечина, не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению к этим заработкам в стране, но смотреть, как их коллеги в таких же мировых корпорациях получают", - сказал президент.
В тот же день правительство выпустило постановление "О некоторых вопросах противодействия коррупции", обязывающее топ-менеджеров 63-х крупных российских госкомпаний раскрывать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера их самих, а также их супругов и несовершеннолетних детей. Сведения должны публиковаться на официальных сайтах компаний. В "Роснефти", хотя и вынуждены были согласиться с требованием, назвали его "популизмом".
Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин отказывались раскрывать свои доходы. Якунин, в частности, объяснял это заботой о безопасности семьи.

Источник: Ytрo.ru
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА