MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Предновогодняя мозаика. Всем теремам - терем. Всё выше-выше...

Терем
А Новый год всё ближе-ближе

Фоторакурс Murom.ru от 26 декабря. Засмотрелась на красоту эдакую со второго этажа лестницы в администрации. Это заметил Михаил Симонов, наш социальный законодатель. Он тоже отмечал вклад в спортивную жизнь в микрорайонах. Награждал вместе с Александром Белянцевым самых активных представителей КОСов округа. Даже посоветовал, с какого ракурса "картинки" ещё краше и зрелищней смотреться в редкий ныне солнечный день будут. Так и сделала. В минувшую пятницу. После награждения лучших спортсменов и тренеров в администрации Мурома. А туда шла по периметру бегом - ко времени впритык, некогда было любоваться.

Зато, когда уже никуда не спешишь, охотнее вливаешься в приятную компанию горожан - бабушек с внуками, мамочек с детскими колясками, шустрой ребятни. Любят они здесь свежим воздухом дышать. Малышня постарше с деревянной горки-лотка катается. Снегом перебрасываются пушистым, рассыпчатым на среднем морозе ближе к вечеру. Щёки у них, разгорячённых от активного движения, румяные-прерумяные! Эх, в детстве и я, потом даже студенткой, таким же "снежным чёртиком" была. Носилась с бешеной скоростью, улепётывая от ответной "расправы" от осыпанных мной снегом. Есть, что вспомнить. Сын давно вырос. С лыжных прогулок тоже румяным возвращался. Внуков пока нет, я бы с ними тут поозорничала тоже. Бряк на пузо - и со скоростью вниз!

Проголодавшиеся в киосках чай-кофе горячий заказывают, а гости города и в сувенирные павильончики заглядывают охотно. Продавцы тут - на целый день. Мёрзнут, но стойко держатся. Кому-то надо и праздник организовывать и поддерживать, не всем же разом веселиться.

Спросила водителя вышки, когда же будут вешать на ёлку игрушки, сделанные муромскими ребятишками. Пока тут шары и гирлянды. Тот, растирая озябшие на морозце руки, ответил, что и так каждый день зелёной красавице "всего навешивают". И вот - снова... Выше - ещё выше!

Дед Мороз со Снегурочкой заняли свое привычное место, а белоснежная рогатая Козочка - впервые. Её-то Год по Китайскому календарю был давно уже - 12 лет назад. Не было тогда у нас ещё здесь Сказочного городка, в котором, конечно, национальные мотивы преобладают.

Терема, избушки бревенчатые. Сани синие, ажурные, расписные. Печка Емели, цветные сюжетные щиты с круглыми отверстиями для смешливых рожиц. Много чего.

Предновогодняя мозаика города Мурома очень-очень мне понравилась. Делюсь хорошим фотонастроеним. Ловите флюиды с главной площади древнего города.
Волшебного ныне.

Иванна Платонова. Фото автора.
ЁлкаБабушка и внучкаСаниПавильоныПочтаКоза
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.