MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Муром наградил лучших спортсменов и тренеров 2014 года

Спортсмены года
Среди них и герои наших сюжетов

В один день в Муроме, как и во Владимире, назвали лучших спортсменов и тренеров 2014-го года. В пятницу были оглашены итоги смотра-конкурса "Муром - округ спортивный".
Были и медийные сюрпризы на этом празднике. Тут же прошла презентация весомой спортивной летописи нашего города- очередная книга нашего коллеги Юрия Морозова "Спортивная жизнь Мурома", которая была подписана в печать в издательстве МИВлГУ буквально за день до её представления спортивной общественности города. 25 декабря.
Ах, Юра! Ах, лукавец. Знаешь ведь, что успехи коллег меня искренне радуют! Недавно председатель МОСЖ Т.Н. Старкова собрала первичку. Главный повод встречи - презентация книги о Виталии Ивановиче Туркове. Скромно поздравили и юбиляров года. Альберта Удалова и других. Наш 75-летний ветеран Алик с его поэтическим даром обошёл многих молодых конкурентов, его стихотворение вошло в престижный сборник в северной столице! О встрече тоже будет сюжет. Мой древний трудяга-ПК не работал двое суток. Но новогодние праздники длинные. Обычно коллеги делятся тем, что у них произошло значимого за год. Юрий Морозов, отличающийся, в частности, оперативным репортёрством в спортивной тематике (сам успешно занимается теннисом, к примеру), со дня на день ожидал выхода своей книги о муромских спортсменах многих поколений. Судя по солидному её объёму в 600 страниц, перелопатил массу документов и снимков. На юбилее ДЮСШ в ДК сидели рядом. Он комментировал со знанием сути каждый выход на сцену "дюсшевцев". И опять "не раскололся".
Наш корреспондент, отлучась на время с "культурного фронта" (посетила накануне удивительные концерты, не обо всем успела пока рассказать), что-то зачастила на спортивную дорожку. Исключительно теоретически и на торжества. И не зря. Столько нового узнала! Радостное событие приятно разделить с героями дня. Муром экспрессивно набирает планку высшего мастерства по многим видам - и в этот год тоже вписано немало новых строк в спортивную летопись города. А когда пишешь большой сюжет об успешном спортсмене, долгом и достойном пути на значимый пьедестал, особенно в газете, не скоро остываешь позитивными эмоциями  в этой тематике! Вот только-только мы выложили в наш Фотоальбом папку о 20-летии ДЮСШ "Ока", как случилось два события подряд, в которых спортсмены были тоже отмечены. Ермаковской стипендией - и в блоге был материал об этом - стрелок Артём Пузанов. Благодарность от "отцов города" адресована и тренеру Галине Лисовой. На сей раз герои наших многочисленных сюжетов, стрелок и другой тренер Муромского тира, были награждены по итогам смотра-конкурса "Муром - округ спортивный".Ольга Чайцына - как спортсмен года в этом виде. На верхнем снимке она рядом с прославленным обаятельным тяжеловесом Геннадием Муратовым. И на мониторе - на фоне своего фотоколлажа.
А наставником года стрелков назван "играющий тренер" Андрей Лисов, который в статусе Мастера спорта России по пулевой стрельбе неизменно возвращается с командной и персональной победами из многих поездок по региону и стране. Не звездится вовсе. И на людях сидит эдак скромно-скромно. Ну не любит Андрюша публичное внимание! Накануне был у нас с сыном в гостях (редкий случай, ему и маме всегда из тира зайти к нам некогда, да и малыш подрастает), еле-еле вытянули из него, какая награда ему завтра причитается. Тёзка категорически вмешался: "Мам, сходи в администрацию - освети событие". Слушаюсь! Но и сам бы смог. Его лаконичный стиль стрелкам больше по душе, знаю. Так вот - о славе!  А куда денешься, если "засветился" в позитиве. Для родного города. Мы уже в покое не оставим! И не ворчи, не отступим. Положено, заслужил - значит, будь под "прицелом" СМИ и спортивной общественности. Послушался - заулыбался после сцены и вручения наград. А вечером стрелки пили чай с тортом "Чародейка". Отметили публичное признание "своих" в администрации округа. Вдохновляют на динамику! Но с этим сюжетом на сайте просидела всю субботу. А когда же на лыжи?! Очень хочется, но пока не получается. Много работы. Мои архивные "накопители" уже разбухли от избытка неразмещённых снимков.
Татьяна ДУШУТИНА. Фото автора.
ГимнасткаГ. МуратовОльга К. ФедуринНаставникиПоздравляем!Улыбка тренера А.В. Лисова К.Г. ФедуринП. МихейкинАтрибутикаЮ. МорозовСмена
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.