MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

"Кино без барьеров". На этом международном фестивале была и муромлянка

Афиша
Мы анонсировали эту публикацию в блоге редактора

VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» прошел в г. Москве с 14 по 17 ноября. Фестиваль проводится каждые 2 года региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива». В конкурсном показе были представлены более 50 кинолент из Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Сербии, Израиля, Австралии, Венесуэлы, Польши, Ирана, Шотландии, Нидерландов, Канады, Ирландии и России.
От ВООО АРДИ Свет на этом кинофестивалепобывали Краснова Ольга и Платонова Кира (из Мурома).
Кира рассказывает: - Фестиваль проходил в двух кинотеатрах Москвы – «Октябрь», где была представлена детская программа и «Космос» - здесь шла основная программа. В неё вошли игровые, документальные, детские фильмы и ролики социальной рекламы, а также фильмы, снятые детьми по теме инвалидности.
Торжественная церемония открытия кинофестиваля проходила в кинотеатре «Космос», которую вели ведущая радиостанции «Маяк» Вера Кузьмина и актер театра и кино Сергей Друзьяк. В состав жюри 7-го кинофестиваля вошли Вадим Абдрашитов - председатель жюри, кинорежиссер, Народный артист России, Джон Алперт – американский репортер и режиссер-документалист, Евгения Воскобойникова - журналист телеканала «Дождь», Ирина Безрукова - актриса и тифлокомментатор , Ирина Петровская – телевизионный критик, Полина Кутепова – заслуженная артистка РФ, режиссеры Вячеслав Златопольский, Евгения Монтанья Ибаньес, Андрей Осипов.
После торжественной части был показан короткометражный анимационный фильм «Путешествие Марии» испанского режиссера Мигеля Гальярдо и фильм «Красивая», снятый Женевьев Клэй из Австралии.
После этого в фойе кинотеатра всех ждал сладкий сюрприз: большущий фирменный торт, который директор фестиваля Денис Роза и Ирина Безрукова раздавали гостям.
На следующий день мы приняли участие в мастер-классах и встречах с режиссерами, актерами и героями фильмов.
Фильм «Приглашение на танец» под девизом: «ничего о нас без нас» американского режиссера Кристиана фон Типпелскерча, вызвал массу вопросов из аудитории, прошла встреча с режиссером Кристианом фон Типпелскерчем (США), обсуждение фильма «Приглашение на танец». На встрече с канадским режиссером Шоном Систерной обсуждался не только конкурсный фильм «Добро пожаловать в Голландию», но и новый фильм, над которым работает режиссер в настоящее время, который тоже связан с темой инвалидности. Британский кинорежиссер, автор фильма «Моя жизнь: прорыв» Кейт Монагэн в своем фильме подняла вопрос о независимости подростков с синдромом Дауна с одной стороны и гиперопеки родителей с другой, показав как ребята делают первые шаги к независимой жизни во время съемок. Фильм «Холодная земля» Шахрияра Порсейдяна из Ирана заставил многих прослезиться, отечественные фильмы «Свои не свои» Ольги Арлаускас и «Спартанская логика» Марины Маш посвящены теме инклюзивного образования и зарядили зрителей энергией и оптимизмом, а на мастер-классе испанского мультипликатора Мигеля Гальярдо все участники рисовали себя!
Хочется отметить теплую атмосферу кинофестиваля: дружбы и понимания, было видно, что люди счастливы.
И в заключение приведу фразу из мультика, показанного на фестивале и ставшего одним из его победителей: «Когда Мария с нами, мир становится лучше!»
Кира ПЛАТОНОВА
ТортКира (слева)ВстречиПрограммаОбщениеПамять о событии
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.