Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Эксклюзив! Какие авторские сюжеты появятся в Интернет-газете "Murom.ru"?!

Андрей Вознесенский
О недавнем спасении тонувших в Панфилово Ю. Карауловым и о давнем приезде А.А. Вознесенского в Муром
О панфиловском эпизоде нам взволнованно рассказала жительница Вязников, дизайнер и экс-муромлянка Ольга Кавинова. Машина оказалась под водой. Один человек выбрался сам, находился в шоковом состоянии и только кивал головой в ответ на вопросы, там кто-то ещё есть? Двое оставались в опасности, под водой... Юрий их спас. Мужчину вытащил, потом - женщину. И пошёл домой, а "потрясённые" спасенные - своей дорогой. Откликнулись?!? Вскоре постараюсь узнать лично у смелого человека и очевидцев.
Ольга Игоревна, позвонившая редактору Murom.ru, считает, что смелость и мужество должны быть вознаграждены публично и лично. Пока у автора блога не получается встретиться с героем будущего сюжета (прошу прощения, виновата без вины): этому помешало и резкое обострение хронической болезни в последний месяц, болевой синдром, лечение, визиты в клинику - всё это тоже усугубило "торможение на месте". Но он у меня - в голове, в душе и в сердце. Благородство не профессионального спасателя МЧС, а ... мастера лозоплетения Юрия Караулова с риском для жизни - это же не рядовое событие. Для некоторых сугубо эгоистичных обывателей - и вообще непонятное. Мог же погибнуть и не выплыть поочередно с первым и вторым спасённым, оказавшимся в затонувшей машине?! Но... Не бывает запланированных подвигов. Они внезапны - и в них, в готовности, не рассуждая, помогать, спасать, рисковать и познаётся настоящий мужчина.
Просим обратить внимание на этот факт сотрудников местного МЧС и администрацию Муромского района!!!

И второе. И публичное и личное. Около 35 лет назад  автор этого блога взяла единственное интервью у очень популярного в обширном читающем мире поэта Андрея Андреевича Вознесенского. Оно было опубликовано в "Муромском рабочем", гуляет по Рунету его электронная версия. А вот это (см. снимок в блоге) единственное чёрно-белое (раритет практически) фото известного московского фотографа Г. Розова тоже по сути эксклюзивно. Он разрешил мне, запечатлённой с поэтом в библиотеке института, использовать его на своё усмотрение!. И оно, как и моё интервью, войдет (дала добро!) в книгу владимирского юриста А. Капусткина о любимом поэте. Вот его тоже немного подвожу, тяну с дополнительными памятными эпизодами о той, тогда почти невероятной встрече с гением советской и мировой поэзии, в которой приняли участие и муромские поэты. В частности, Татьяна Ионова тоже поделилась со мной воспоминаниями. Может, ещё кто откликнется и из МИ ВлГУ? Буду признательна.

Эти сюжеты творческие и не требуют суеты. Ну, а будущий очерк - он уже завершен для городской газеты в первую очередь - о талантливой спортсменке О. Чайцыной мы проанонсировали в разделе "День за днём". Только учтите, что свежие номера "Муромского края" в киосках расходятся очень быстро! Это к тому, что иногда герои моих сюжетов просят принести им номер газеты с публикациями о них. Избаловала малость, видать!

ТИДа
Фото Георгия Розова
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.