Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

А Госдума "озадачила" малый и средний бизнес новым муниципальным сбором. С благой целью или в ходе крайних мер?!

А что думает народ?! Почитайте отзывы. "Ненорматику" мы заменили многоточием
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о местных сборах с торговли и увеличении срока владения недвижимостью для освобождения владельца от НДФЛ

Согласно закону, малые торговые организации и индивидуальные предприниматели будут платить новый муниципальный сбор. Срок владения недвижимостью, по истечении которого доход от ее продажи освобождается от НДФЛ, продлевается с 3 до 5 лет. Дополнительные налоги заставят владельцев малого бизнеса или скрывать свои доходы или закрыть дело, считает председатель партии "Гражданская инициатива», бывший министр экономики Андрей Нечаев. Он отметил, что деньги, которые соберут с малого бизнеса, пойдут в муниципальный бюджет, которые и будут устанавливать размер сбора. Экономист считает, что хотя муниципалитеты финансово обезвожены, однако это не лучший способ повысить их благополучие. Можно найти способ, как им дать деньги по-другому, заключил Нечаев.

Комментарии (выборочно):

bill_k 21 ноября 2014 | 19:13 Белые придут - грабют! Красные придут - грабют! Куда же бедному крестьянину податься? Сейчас грабют одни и те же уже на протяжении 14 лет. А деваться, да, действительно некуда!...
bill_k: А депутат ЛДПР Диденко на днях предложил на 30% сократить количество местных депутатов, якобы ради экономии средств (хотя себя любимых госдумцев сокращать не предложил). Идет постепенное уничтожение местных органов власти как явления по причине ненадобности.
kutalex: Замучаются пыль глотать. Как говаривал один небезызвестный персонаж. Уши от мертвого осла они получат, а не сборы. А если их, этих сборщиков, поймают в сортире, то там и замочат. Пусть с себя собирать начнут. Хотят однополярный мир создать, чтобы только малый бизнес налоги платил, а они будут на эти деньги по Америкам и Европам разъезжать.
kutalex: Продавили всё ж...А что Макаров? Он как себя чувствует? Андрюша, ты за сие бУдешь отвечать?А?
antiboh: встречу Макарова, сразу в дыню!
mamba125: Когда до него самого дошло,что после этого будет.. Отзыв настрочил.., но поздняк, принтер уже включился. Я просто прикидываю, что будет в регионах..((
antiboh: А, что будет? Писец будет, толстый и жирный. Готовимся к закрытию большинства торговых точек. Не думаю, что деревенский лабаз, где селяне продукты берут в долг под запись в гроссбух, осилит выплату этого налога.
konepes: А небольшие конторы услуг.? С ними что? Там вааще труба.. Откуда бабки у них на сборы?
antiboh: Стоп.. Макаров говорит ,что это коснется только Москвы.. А зачем тогда огород городить? Врёт!
mamba125: Там такая дыня - надо или втроем, или достаточно долго. Большая очень дыня. Теперь, с введением налогов, будет еще больше
uncles: Я справлюсь, но спасибо.
mamba125: ну это по тв он кажется не очень большим. Я лет 10 назад участвовал в выставке в думе, разговаривал с митрофановым - он прямо как стол размером, т.е. до дыни мне (172 см мой рост) просто не дотянуться.
body061: попали в десяточку! Средний, креативный класс изживается. Только он представляет на данном этапе угрозу власти. Потом и для работяг репрессии пойдут, когда голодать начнем.
kutalex: в борьбе за ЭТО!
svolga Из худой коровы молока не надоишь. ... (оскорбительные отзывы мы не размещаем - ред. Murom.ru).
twisted_s «К этому времени Остап уже принял решение. Он перебрал в голове все четыреста честных способов отъема денег, и хотя среди них имелись такие перлы, как организация акционерного общества по поднятию затонувшего в крымскую войну корабля с грузом золота, или большое масленичное гулянье в пользу узников капитала, или концессия на снятие магазинных вывесок, — ни один из них не подходил к данной ситуации. И Остап придумал четыреста первый способ». И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»
ploshka Работать в "серую", для России более чем привычно. Многие, даже разницы не заметят. Играть честно с жуликами и ворами невозможно.
daxlak1982 Вообще в целом всё выглядит так: "Согласно изменениям, срок владения недвижимостью увеличивается с трех до пяти лет, однако есть исключения. Муниципальный сбор устанавливается только для торговли: стационарной (исключая магазины на АЗС), нестационарной и со складов, и он не будет превышать налог в рамках патентной системы.
Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Освобождаются от уплаты сбора те ИП, которые используют патентную систему налогообложения. При этом речь в изменениях идет только о городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, где сбор предполагается ввести постепенно и не ранее 1 июля 2015 года." Нечаев вообще-то читал принятое...
daxlak1982: И что? В итоге малый бизнес выиграет? Нет. Покупатель выиграет? Нет.
ansata: ploshka: все в серую не сумеют. А у кого магазин, станция ТО?
raisrais1951 Когда муниципалитет "обезвожен" (по тексту)---он "обезжиривает" предпринимателя.
amvolga Нет, это крепостное право для бизнеса, там еще про ПАТЕНТЫ было, чтоб заниматься деятельностью на территории муниципалитета - нужен ПАТЕНТ!
***
Кричали громкое УРА! И в небо "чепчики" бросали... А Бизнес уйдет - в тот же Казахстан...где налоги ниже, несмотря на все причуды!
russkyi177 Этим они просто загубят малый и средний бизнес.
val925 Цитата...Легко сказать – подумать о таком деле… Действительно было время, после великой смуты, – когда иноземцы коршунами кинулись на Россию, захватили промыслы и торговлю, сбили цены на все. Помещикам едва не даром приходилось отдавать лен, пеньку, хлеб. Да они же, иноземцы, приучили русских людей носить испанский бархат, голландское полотно, французские шелка, ездить в каретах, сидеть на итальянских стульях. При покойном Алексее Михайловиче скинули иноземное иго! – сами-де повезем морем товары. Из Голландии выписали мастера Картена Брандта, с великими трудами построили корабль «Орел», – да на этом и замерло дело, людей, способных к мореходству, не оказалось. Да и денег было мало. Да и хлопотно. «Орел» сгнил, стоя на Волге у Нижнего Новгорода. И опять лезут иноземцы, норовят по локоть засунуться в русский карман… Что тут придумать? Пятьсот тысяч рублей на войну с ханом выложи, – Голицын без денег не уедет… Ишь, ловко поманил тремя миллионами! Вспотеешь, думая…
Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: – Наложить бы еще какую подать на посады и слободы… Ну, хошь бы на соль…
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: – На лапти еще налогу нет…
– Истинно, истинно, – зашумели бояре, – мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, – вот и побьем хана…
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу.
a_v_novikov: На этом фоне следует отметить, что месячных доход депутата, зачастую превышает годовой доход малого предпринимателя. Ну и "поддержка" налогом операций с недвижимостью на фоне остановившегося рынка - это пять!
Экономисты, блин...
a_v_novikov: если депутат в месяц 2 лимона зеленых не сделал, он в своем кругу уважение теряет!---100% инфа!
evg52 МОЛОДЦЫ!...Следующий шаг - конфискация продуктов и имущества у граждан...

Вот такие мнения! Они могут не совпадать с мнением редакции нашего портала Murom.ru

 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.