Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Первыми "быстрое питание" в Муроме оценили учащиеся

Кафе
В частности, девочки из школы №12.
Не знаю, корректно ли сравнивать типовой "Макдональдс" с открывшимся 23 ноября муромским Топ-Бургером?! Но суть, наверное, одна. Быстро, вкусно и недорого. Поесть на скору руку. Выгодно ли это и насколько пищевикам, вопросом не задавалась. Спрос рождает предложение. На открытие пришли в основном учащиеся и приглашённые взрослые гости. И не успели торжественные шарики взмыть вверх, как молодняк массово ломанулся вверх на второй этаж по узкой лестнице, поначалу создав своим юным нетерпением "пробку", а соответственно персоналу КРЦ "Империя", месту очередного нерядового события, немало и хлопот. Но предполагали, очевидно, что объявление на фасаде центра о первых 50 бесплатных посетителях, что ажиотаж возможен, вот он и произошел.

Как-то не в восторге я от такой "лобовой конкуренции", кто кого опередит. С детства унижения ни своего человеческого достоинства, ни чьего-либо "по-достоевски", максималистски не терплю и не прощаю. Это был, к сожалению, не первый штрих некоторого разочарование "поведением" юных и взрослых гостей. Правда, у одних - невольный, как обстоятельства сложились, у других - вполне осознанный, хотя и не адекватный. Так что на эту презентацию (на которую и шла-то с большой неохотой, ибо теряюсь в толпе, нервничаю, накануне шпильку воткнули некстати, мне в массовке мучительно неуютно, как "волку-одиночке") воспринимаю под разными углами зрения - фактической и психологической. Я не тот "пострел, что везде поспел"... и воспринимаю все происходящее не через призму массового сознания, а изнутри, через ощущения гармонии или дисгармонии. Экзистенцио, короче. Я заранее знаю, что буду в некоторых фрагментах репортажа с места события не бесспорна и порицаема. Обывательски гневно - со всеми отсюда вытекающими... Не пугает. Это же мое мнение в моем субъективном материале, никем не диктуемом, слава Богу, коему предшествовал некий психологический дискомфорт уязвленной нормальной гордости от совершенно непредсказуемой нарочитости. В стиле "и какой героический пыл..." Кто не понял, может и не "париться". Не в этом основная суть.

О плюсах. В защиту вкусности и сытности (прошу не путать - с сытостью, тем паче - с пресыщенностью), как необходимой поддержки организма, прежде всего. Мы, взрослые, давно уже испытали - вопреки рассуждениям о вредности сухомятки - притяжение быстрого питания и в обеих столицахе, когда эти визиты случались в командировках или на учёбе по повышению квалификации и здорово выручали. Также намного потом позже - после мегаполисов - и во Владимире. Поэтому и не без сочувствия и эмпатии отнеслась в числе многих к "супротивной" пиар-компании... Закрыть-закрыть! Долго ли, а надо ли?! Вот у нас в провинции москвичи решили, что - открыть надо! И муромцы пока, образно говоря, в тестовом режиме оценивают, а понадобится ли эта услуга им, столь массово задуманная корпоративным креативом.

В просторном зале я подошла к одним из самых первых, шустро проскочивших в первую 50-ку, юных любительниц топ-бургеров, обаятельным девочкам из 12-й школы (уточнили, что уроки у них уже закончились!) и попросила  назвать их меню. Картофель-фри, вкусный коктейль в закрытых стаканчиках с соломкой и традиционные бутерброды с разными вариантами начинок. Довольны. Что вкусно и что задаром. И что - первые. Верю на слово, что им было вкусно. Хвалить не буду. Не знаю. Не отведала, ибо и от быстрого угощения, и от официального фуршета, несмотря на приглашение, отказалась, хотя туда по таким же приглашениям поспешили сразу более привычные к нему "избранные" персоны. Причем, не скрою, тому был повод: ощутила неловкость за высокомерное до неприличия поведение "неузнавания" некоторых "условно важных", как в своей вотчине, из смежной профессии. Впрочем, шлея под хвост не впервой. Идешь общаться с одними, а нет-нет, да и нарвешься на старую оскомину. А так не хотелось нечуткости на сей раз. Вроде ничем по жизни не обязана. Скорее - наоборот, но гонор в карман не спрячешь. Шило торчит при изображении псевдоизбранности, где "прочих и не стояло". Да и не претендовали как-то. Пришли-то не за халявой, а за фактурой и информповодом после настойчивого и неоднократного приглашения. Тут не только аппетит пропадет, настроение - тоже. Надолго. Полагала, будет какой-то брифинг вначале, где обменяются вопросами и впечатлениями. А уж потом - и дегустация. А то и обратиться с вопросами к деловой части муромского общества не получилось. Только одна ответственная дама из них сама навстречу пошла, заметив откровенную неприкаянность, неориентированность в малопривычной обстановке и скучность выражения на моей физиономии. Выручила. Спасибо. В ответ на вопрос об оценке и значимости субботнего события для этого ищущего и не боящегося новаций коллектива она отметила это открытие ресторана быстрого питания, как "удачный маркетинговый ход КРЦ на фоне общепитовской сильной в Муроме конкуренции". Наивно полагала, что и ещё с кем-то из делового окружения побеседую. Заняты-с! Все хочется, чтобы как-то достойнее это выглядело. Снимать, жевать, писать одновременно - это могут только привычные. Увы! Не из них. Загляну как-нибудь "без толпы и суеты", без ненужных реверансов. Как все, за свои.

Топ-Бургер открылся дополнительно к уже имеющейся сети рестораных залов (на месте "Европейского зала"). И теперь он, сменив название, похоже, станет более демократичным для посетителей. Тут же встретила приятную давнюю знакомую - Людмилу Владимировну Алексутину. Днем ранее она замечательно выступила от ЦБС и как экс-начальник Управления культуры округа с книжным раритетом в музее на проекте "Личная истоприя". Сегодня столь же уютно вписалась в общую очередь с внучкой. И принесла с собой хорошее настроение, с ним же и ушла в отличие от автора этих строк. Что делать, не люблю, повторяю, я массовок-презентаций.

Вот музей или филармония - другое дело. Это - моя стихия. Тут я чувствую себя в "своей тарелке", и здесь настроение всем исключительно поднимают действительно более значимые творческие люди. Личности, интеллигентно уважающие свое и чужое достоинство в равной степени. И никому не надо толкаться "локтями", чтобы попасть в 50 условных счастливцев или в псевдоизбранные.

Татьяна Душутина. Фото автора.
У стойкиВнучка и бабушкаНачалоШарыРекламаМультяшкаВ ожиданииЗалЗалОбнимашкиИнтервью
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.