Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В школе №8 прошло расширенное собрание родителей

В школе №8
Как и по всей области по инициативе Губернатора

В ноябре в школах и детсадах Владимирской области повсеместно проходят родительские собрания, посвященные теме безопасности детей. Причиной столь пристального внимания к этой проблеме стала тревожная статистика: с начала года в регионе погибло 55 несовершеннолетних. За этой цифрой стоят трагедии, которых можно было избежать. Большая часть случаев гибели детей, так или иначе, связана с недосмотром взрослых.
Проблема жестокого обращения с малышами и подростками и преступной неосторожности родителей была поднята Губернатором области Светланой Орловой на октябрьском совещании с руководителями органов местного самоуправления. Тогда прозвучала рекомендация провести во всех городах и районах расширенные родительские собрания на эту тему с привлечением представителей системы профилактики. 19 ноября родители округа Муром собрались в школе №8, чтобы поговорить о повышение родительской ответственности за безопасность детей.
В ходе собрания были обсуждены различные аспекты современных угроз детям и подросткам. Особое внимание было уделено теме алкоголизации и наркотизации подрастающего поколения. В специализированном диспансере в Муроме на учете стоит 80 несовершеннолетних, в основном с диагнозом «бытовое пьянство». Пятеро имеют наркозависимость. Трое из них — младше 14 лет. И это только официальные цифры. Мам и пап школьников призвали более внимательно относиться к своим детям, чтобы вовремя заметить проблему. Тревожным звоночком должны стать любые, даже не глобальные, изменения в поведении ребенка — в его аппетите, сне и общем состоянии. Сотрудники правоохранительных органов посоветовали родителям следовать рекомендации «Доверяй, но проверяй» буквально, ненавязчиво и незаметно контролируя ребенка — заходить на его странички в соцсети, проверять вещи и хорошо знать близкий круг общения. По мнению специалистов, это может помочь не допустить беды. К сожалению, в большинстве случаев проблемы выявляются не родителями, а педагогами подростков.
И это еще одна больная тема. Глава управления образования округа Муром Ирина Раевская в своем выступлении отметила, что родители все чаще самоустраняются от воспитания детей, сводя свои функции сугубо к материальному обеспечению семьи. За фасадами таких вполне благополучных семей скрыто одиночество ребенка, влекущее его уязвимость. Не имеющий доверительных отношений с родителями ребенок может стать жертвой преступных посягательств от посторонних взрослых и сверстников, пристраститься к алкоголю и наркотикам, пострадать в результате несчастного случая. Кстати, возвращаясь к статистике гибели детей — большинство трагедий произошло не в группе риска, а именно в благополучных семьях, где родители перекладывают воспитание и заботу о детях на других — родственников или школу. Они концентрируются на внешнем благополучии, обеспечивая ребенка материальными благами и забывая о самом главном — духовной связи и доверии. Психологи подчеркивают: ничто, никакой материальный достаток никогда не заменит ребенку доверительного разговора с отцом, нежности и любви мамы. И для обеспечения безопасности ребенка очень важно установить с ним полноценный контакт. Тогда он с большей вероятностью не свяжется с плохой компанией, не станет общаться в Интернете с педофилами, не будет пробовать наркотики.
Пресс-служба администрации области
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.