MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Муром претендует на звание "Самого светлого города" в области", - сообщили ВИПНовости33

Но пока между "претендует" и "соответствует" - дистанция приличного размера
Реплика от Murom.ru. Это - сугубо субъективная точка зрения, но во многом совпадающая с общественным мнением. Наш портал хотел тоже, было, порадоваться ситуации "светить везде, светить всегда", но решил, что рановато. И реально удостоверился на двух больших маршрутах с пересечением массы "второстепенных" улиц - вечерами. 18 ноября - от Красногвардейской до Щербакова и 19 ноября - дворами до восьмой школы и обратно. Результат: не упали, не пропали впотьмах, обошлись на неровных пока многих дворовых площадках и тротуарах ободранными каблуками главреда. Не раз наш портал писал и обсуждал в разговоре с уважаемыми депутатами вопрос о "темных точках" города. Например, на подходах к ж/д вокзалу, когда гости города подсвечивали путь по неровному тротуару ... мобильниками, напоминали долго и тщетно о гаснущих фонарях на Казанке. Частично нас услышали, частично нет. Медленно решаются эти вопросы. А тому, кто исключительно сладко в СМИ поёт о сплошной "светлотизации" древнего города, попрошу повторить наши маршруты, может, пафоса и убавится, который, "сотворением кумиров", вызывая обратную реакцию у общественного мнения, на наш взгляд, оказывает власти "медвежью услугу", бесконечно тавтологически повторяя одну и ту же верноподданническую фразу: "Благодаря лично"... И всё, мол, у нас отлично. Может, не там ходите или не только там, где все горожане!!! Но до Нового года время ещё есть. И кто же против, если слово "претендует" уступит более реальному глаголу "соответствует".
ТИДа
Муром претендует на звание «Самого светлого города» в области

В Муроме началась реализация масштабного городского проекта по освещению улиц. Уже к новогодним праздникам Муром может стать самым светлым городом Владимирской области.
Как сообщает телекомпания «Муромский Меридиан», в эти дни на улицах работают бригады электриков, которые монтируют светодиодные фонари. Приоритетный проект главы округа Муром Евгения Рычкова «Самый светлый город» реализуется: до новогодних праздников на 116 улиц будут смонтированы 2500 светодиодных фонарей. Осветят и самые отдаленные городские уголки.
К слову, еще в 2012-м году частично на некоторых улицах Мурома были установлены светодиоды. Эксперимент показал — современные осветительные приборы дают возможность экономить в 2,5 раза больше энергии. И именно тогда глава округа Муром Евгений Рычков задумал сделать Муром самым светлым.
Летом текущего года благодаря поддержке губернатора области Светланы Орловой было принято положительное решение. Город Муром забрал львиную долю средств, которые Владимирская область выделила на энергосбережение.
Сейчас работа на улицах Мурома кипит, ежедневно в городе зажигаются около полусотни светодиодных фонарей.
Источник: ВИПНовости33
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 67 гостей.