MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Алексей Улюкаев - о последних событиях на валютном рынке и перспективах...

Рубль собрался двигаться обратно

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, общаясь с журналистами на саммите АТЭС в Пекине, прокомментировал последние события на валютном рынке. Назвав валютный курс "сильным мотиватором напряженности", глава МЭР спрогнозировал возможность укрепления рубля уже в ближайшее время.
"Мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно. Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия", - цитирует Улюкаева "Интерфакс".
Обвал российской валюты, по его словам, спровоцировало наложение друг на друга нескольких факторов: снижение нефтяных цен, большой отрицательный капитальный счет и возможность открытия валютных позиций спекулянтами. "Все это накладывается вместе, это не чьи-то ошибки или промахи, это стечение некоторого количества факторов", - пояснил Улюкаев.
"Пожалуй, сейчас валютный курс играет роль цены на водку как всеобщий эквивалент времени. Это довольно сильный мотиватор поведения людей, напряженности", - отметил далее глава МЭР.
Действия Центробанка по переходу к плавающему курсу он оценил как "вполне рациональную тактику", которая должна дать свои результаты.
Хранить сбережения Улюкаев советует в трех валютах: рубле, долларе и евро. На вопрос, рассматривает ли правительство возможность введения каких-либо валютных ограничений, министр ответил отрицательно. По его словам, власти РФ не обсуждают возможный ввод валютных ограничений.
Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что курс рубля подошел к точке равновесия. Ключевыми факторами обвала национальной валюты он назвал дешевеющую нефть и введение санкций в отношении крупнейших компаний и банков РФ, перекрывающих им получение кредитов за рубежом.
Ослабление рубля резко ускорилось после объявления Банком России о сокращении с 5 ноября валютных интервенций в поддержку национальной валюты. Три дня подряд рубль обновлял исторические минимумы. В пятницу на торгах евро преодолевал отметку в 60 рублей, а доллар - в 48 рублей. Позже рубль смог немного отыграть падение.
ЦБ вечером 7 ноября выступил с заявлением, в котором подтвердил, что в любой момент может провести непредсказуемые интервенции на валютном рынке, и предупредил, что ожидает сохранения в течение некоторого времени резких колебаний курса рубля из-за адаптации к новой политике регулятора.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА