Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Как свою-то нацвалюту поднять предполагают?! ЦБ назвал срок стабилизации курса рубля

И рассчитывать ли нам на индексацию за возросшую инфляцию?!

Справиться с ослаблением курса рубля помогут только экономические законы, с точки зрения принятия каких-либо нормативно правовых актов курс нельзя отрегулировать, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.
Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.
«Никакими законами мы не сможем регулировать курс рубля, никакими запретительными мерами с падением справиться нельзя. Здесь помогут только экономические законы. Должно быть мягкое снижение курса, который должен быть плавающим. Мне кажется, что самые действенные методы — это рыночные методы», — сказал Руденский.
По его мнению, необходимо, чтобы Центробанк вел «очень разумную, взвешенную политику по поводу интервенций и смягчал денежно-кредитную политику». Гражданам на фоне ослабления рубля выгодно вкладывать в какие-либо активы, например, в недвижимость, продолжил он. Руденский призвал не волноваться, поскольку «ничего страшного и глобального не произошло, необходимо всем успокоиться — курс стабилизируется, и все будет нормально».

В свою очередь глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев ("Единая Россия") отметил, что в проекте бюджета на следующий год предусмотрена индексация всех выплат на уровень инфляции.
«Кроме этого, мы приняли закон в 2013 году, в соответствии с которым если вдруг уровень инфляции превысит прогнозируемый, то правительство обязано будет провести соответствующую доиндексацию пенсий», — сказал РИА Новости Исаев.
По его словам, комитет также ведет довольно сложные переговоры с правительством по увеличению минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.
«Наша задача — получить дорожную карту повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Мы считаем, что к 2018 года эта задача должна быть решена. Так правительство раньше и намечало. Пока мы это в проекте бюджета не увидели, но переговоры продолжаются. И знаю, что очень интенсивно эти переговоры ведутся в российской трёхсторонней комиссии — профсоюзы, работодатели и правительство. Надеюсь, что это решение будет принято», — подчеркнул депутат.

ЦБ назвал срок стабилизации курса рубля
ЦБ РФ ожидает, что принятые им решения приведут к стабилизации курса рубля к концу года, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Источник: сайт РИА Новости
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.